当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化馆 来源作者: 来源时间:2017-02-15编辑人:文宣  发布时间:2017-02-15 15:47:00 浏览次数:

省文化馆多彩文化活动开启元宵节文化盛宴

\

\

  2月10日、11日,农历正月十四、正月十五,山东省文化馆举办一系列丰富多彩的文化活动喜迎元宵佳节。

  其中,元宵节灯谜会集知识性、趣味性为一体,展出谜语1000余条,不仅有传统的字谜、成语谜,还有常识、民俗等内容,猜对灯谜的观众获得了潍县布玩具鸡和高密泥塑叫鸡等精美的非遗奖品。省文化馆京剧院团为观众展现了精彩的戏曲节目,在延续春节节日气氛的同时,普及了全民非遗保护传承方面的知识,促进“山东省非物质文化遗产月”的宣传。

  作为每年山东省文化馆服务社会、文化惠民工作的一项重要活动,自新馆开放以来,元宵节灯谜会和文艺演出已连续举办三届,取得良好的社会效果。

  与此同时,向经典致敬—历届大展山东名家中国画作品提名展在山东省文化馆书画展厅展出,展出作品均为全国历届美术大展的获奖作品,具有鲜明时代特征和影响力。

  山东省文化馆和淄博市周村区人民政府联合举办的周村区2017年元宵节民间艺术展演于2月10日举行。传统芯子、龙灯、舞狮、锣鼓、武术、杂耍等民间扮玩活动精彩纷呈,让现场观众大饱眼福。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4