当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东美术馆 来源作者: 来源时间:2017-01-23编辑人:文轩  发布时间:2017-01-24 08:39:43 浏览次数:

王磊厅长参加并指导山东美术馆党员领导干部民主生活会

  1月23日上午,山东美术馆召开了2016年度党员领导干部民主生活会,省文化厅党组书记、厅长王磊参加并予以指导。

  民主生活会前,山东美术馆进行了认真准备,厅督导组对准备情况进行了深入了解,对山东美术馆班子的对照检查材料和党总支书记、馆长柳延春的个人发言提纲进行了认真审核把关。民主生活会上,柳延春首先代表班子进行对照检查,班子每个成员从存在问题、党性分析、整改措施、个人有关事项等方面分别发言,联系单位和个人实际,认真开展批评和自我批评。自我批评能够抛开面子,敢于揭短亮丑,触及问题实质;相互批评坦诚相见,实事求是、态度诚恳,既指出具体问题,又提出改进建议。对批评意见都能正确对待、虚心接受,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

  王磊厅长对美术馆主要负责人柳延春履行责任情况、民主生活会召开情况进行了点评,既给予充分肯定,又指出存在的不足,并就落实全面从严治党主体责任、搞好查摆问题整改、推动美术事业发展等提出要求。一要继续组织广大党员深入学习十八届六中全会精神,与学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神结合起来,深刻领会中央关于全面从严治党的部署要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。美术馆党总支要认真落实全面从严治党主体责任,把严的要求落实到党的建设各个方面,推动全面从严治党向纵深发展。二要切实抓好民主生活会查摆问题的整改,对民主生活会上查摆的领导班子和领导干部存在的问题,要建立整改清单,明确整改事项、整改措施、整改时限和整改责任主体,一项一项抓好整改。整改清单要在一定范围内公开,整改情况要接受党员、群众监督。要把民主生活会查摆问题的整改,与抓好基层党建重点任务落实结合起来,与抓好党建工作存在问题专项整治结合起来,切实解决党建方面存在的突出问题。要以严肃党内政治生活和强化党员日常管理为重点,搞好建章立制,形成长效机制。三要从严从实开展党内政治生活,认真抓好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的学习贯彻,党员领导干部要在学习贯彻《准则》和《条例》中作表率,在严格党内政治生活和加强党内监督方面作表率,在学习、工作等各个方面作表率。要用好批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。四要进一步发挥好单位党组织的政治核心作用,凝心聚力推动事业发展。美术馆党总支要切实担负起管党治党的主体责任,柳延春同志要履行好第一责任的责任,班子成员要按照“一岗双责”要求抓好分管领域党的建设,形成书记负总责、分管领导分工负责、政工人事部门具体抓、部室主要负责人“一岗双责”的党建工作责任体系。要认真贯彻落实全省文化工作会议精神,围绕“推动山东文化工作继续走在全国前列、进一步提升文化在全省经济社会发展大格局中的贡献度”这一目标定位,牢固树立“立足山东、领先全国、走向世界、永创一流”的发展目标,强化问题导向,强化对标意识,勇于创先争优,为提高对山东文化的贡献度做好美术馆各项工作。要坚持用“四个理念”指导推动工作,特别是要在“内涵建设”上下功夫,在藏品质量上进一步提升,在文创产品开发上进一步创新思路,在学术研究和公共教育上进一步拓展提升,努力建设全国一流美术馆。美术馆领导班子要发挥好战斗堡垒作用,团结带领全馆干部职工拧成一股绳,朝着既定目标持续奋进。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4