当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化馆 来源作者: 来源时间:2017-01-21编辑人:文宣  发布时间:2017-01-21 08:27:00 浏览次数:

山东省文化馆举办“振兴传统工艺互动体验”活动

\


  1月20日,“振兴传统工艺互动体验”活动在山东省文化馆举办。

  作为2017年山东省非物质文化遗产的活动之一,山东省文化馆邀请郯城挂门笺、曲阜楷木雕刻、潍坊布玩具、齐笔制作技艺、平度面塑、济南剪纸、章丘黑陶、东昌府木刻年画8个传统美术、传统技艺类的非物质文化遗产项目进行展演展示,非遗传承人张乃仓、褚德胜、孙秀兰、郭明昌、陈月英、陈光莹、张国庆、栾喜奎现场展示了各项非遗绝活,并与市民现场互动,手把手教大家体验制作过程。当天,前来参与活动的市民络绎不绝,现场热闹非凡。

  此次活动不仅增添了节日的喜庆氛围,更为弘扬传统年俗文化,提升非物质文化遗产社会影响力起到了积极作用。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4