当前位置:首页>文化资讯 > 国务院要闻 >

来源:经济日报 来源作者:顾阳 来源时间:2017-11-09编辑人:文宣  发布时间:2017-11-09 10:29:43 浏览次数:

多部门联手简化集装箱通关手续

  国家口岸办经商国家发展改革委、交通运输部、海关总署、质检总局等部门,决定于2017年11月1日至12月31日,在全国口岸开展为期2个月的集装箱进出口环节合规成本、通关时间专项治理行动。集装箱是货物进出口岸的主要装卸载体和运输方式。

  据国家口岸办统计,目前集装箱进口共9个环节、24个流程、需递交单证15类;出口共5个环节、19个流程、需递交单证14类。专项治理行动要求各地口岸办、各有关口岸部门分工负责、大力协同、多措并举,在集装箱进出口环节“去繁就简”上狠下功夫。通过加快推进口岸大通关建设,进一步优化口岸通关、检验检疫流程,减少监管执法不必要的环节,简化通关手续,进一步缩减进出口环节合规成本、通关时间。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4