当前位置:首页>政务公开 > 公告通知 >

来源:山东省文化厅文化产业处 来源作者: 来源时间:2017-10-13编辑人:文宣  发布时间:2017-10-13 09:02:58 浏览次数:

鲁文函〔2017〕97号

各市文广新局、有关签约文化企业:

  为进一步做好首届山东文化惠民消费季工作,总结整理一批企业创新开展文化消费的好经验好做法,现就征集报送签约文化消费企业典型案例有关事宜通知如下:

  一、主要目的

  首届山东文化惠民消费季启动以来,全省各级文化部门高度重视,大力宣传文化惠民消费季,积极组织发动,相关企业踊跃参与,涌现出一批带动文化消费的文化企业典型,为总结各地签约文化企业的有效模式和做法,现在全省范围内征集一批签约企业文化消费典型案例,形成一批可复制可推广的成果,打造“山东文化惠民消费季”品牌,助推文化消费成为文化产业和经济发展的新动能。

  二、征集范围和内容

  1.征集范围。凡纳入全省文化惠民消费季活动,无违规消费行为,文化消费营业额50万元以上的签约企业均应参加典型案例征集活动;对有比较特色的消费模式和做法的,虽文化消费营业额较少的,也应该报送典型案例。

  2.案例内容。签约企业可根据实际情况重点就活动策划、宣传推广、优惠让利、营销模式、消费券使用、平台推广、消费群体等方面采取的好模式好做法进行介绍。

  三、报送要求

  1.典型案例既要有实践内容,又要有理论剖析,文字要求重点突出、言简意赅、逻辑性强,具有较强的可读性,能从方法上启发思路,从模式上提供借鉴,从实践上引导创新,具有一定代表性和标志性。字数请控制在5000字以内,可配图说明。

  2.典型案例要确保真实性,模式清晰,成效显著,要有平时、同期的数据对比。

  3.每个市报送3-4个典型案例。请各市文广新局密结合工作实际,深入调查比较,遴选典型案例,认真组织好案例编写和报送工作。并于10月23日前将典型材料报送至省文化厅文化产业处,电子版请一并发送,并在电子邮件标题中注明“文化消费典型案例”字样。

  四、其他事项

  省文化厅将组织有关专家对典型案例进行遴选,其中优秀案例将汇总形成《首届山东文化惠民消费季典型案例汇编》,并通过适当方式在全省范围内宣传推广。

  联系人:郭玉莲

  联系电话:0531-86568832 15602171219

  电子邮箱:sdwhcyc@163.com

  地址:山东省济南市和平路59号

  山东省文化厅

  2017年10月11日

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4