当前位置:首页>政务公开 > 公告通知 >

来源:山东省文化厅文化产业处 来源作者: 来源时间:2017-09-08编辑人:文宣  发布时间:2017-09-08 14:38:05 浏览次数:

关于举办2017年山东省数字文化创意产业管理高级研修班的通知

各市文广新局、有关单位:

  为落实2017年度山东省服务业高级人才千人培训计划,推动山东省数字文化创意产业发展,积极探索适合我省文化创意产业管理人才培养模式,定于9月23日至9月30日在中央文化管理干部学院举办2017山东省数字文化创意产业管理高级研修班。有关事项通知如下:

  一、时 间

  2017年9月23日至9月30日。9月23日全天报到,9月30日离会。

  二、报到地点

  中央文化管理干部学院(北京大兴区林校南路5号)

  三、培训内容与方式

  数字文化创意产业的概念和特点,数字文化创意产业发展的理论基础、政策制定、产业布局、人才战略,文化产业创意思维与创意管理,影视、动漫、广告等新兴数字文化创意领域案例解析,文化品牌市场拓展等。

  全脱产集中教学,采取教师授课、小组讨论与项目实地讲解的教学模式;探索采取以案例分析为核心的小组讨论、问题解决模式,引导学员发散式思维,初步形成创意开发的思维方法;选取有代表性的数字文化创意产业园区进行现场教学,增强学员理论联系实际的能力。

  四、培训对象

  各市文广新局分管局长;文化产业科(处)长;部分县(市、区)文化产业主管部门负责同志。共50人(具体名额分配见附件1)。

  五、培训费用

  本次研修班不收取培训费和食宿费,往返交通费由派员单位自理。

  六、报名

  1.请各市文广新局、省直有关单位按照名额分配计划认真做好学员选调工作,于9月15日17:00前,将学员推荐表(附件2)、学员近期1寸彩色免冠照片(以学员姓名命名,大小不超过50KB,JPG格式)电子版发省文化厅产业处邮箱。

  2.报到时请提交一张本人2寸彩色照片(背面注明姓名),用于颁发结业证书。

  3.培训班安排座谈研讨环节,请参训学员结合日常工作案例,就如何推动当地文化创意产业发展等相关问题进行研讨,报到时请提交一份2000字左右的研讨材料(电子版)。

  联系人:王帅、郭玉莲 电话:0531-86568832

  邮 箱:sdwhcyc@163.com

  附件:

  1.学员名额分配表

  2.学员推荐表

  3.中央文化管理干部学院路线参考

  山东省文化厅

  2017年9月6日

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4