当前位置:首页>政务公开 > 公告通知 >

来源:山东省文化厅艺术处 来源作者: 来源时间:2017-08-09编辑人:文沁  发布时间:2017-08-09 13:58:41 浏览次数:

关于举办2017年全省吕剧青年骨干演员集训班的通知

各市文化广电新闻出版局,省吕剧院:

  为提高青年演员整体素质和艺术修养,打造吕剧新一代表演人才骨干力量,为吕剧发展积蓄后备力量,山东省文化厅委托山东艺术学院,于2017年下半年举办“全省吕剧青年骨干演员集训班”。现将有关事宜通知如下:

  一、主承办单位

  主办单位:山东省文化厅、山东艺术学院

  承办单位:山东艺术学院戏曲学院(山东传统戏曲艺术高层次人才培养基地)、山东省吕剧院

  二、时间地点

  时间:2017年9月17日至10月24日,为期30天

  地点:山东艺术学院长清校区

  三、培训内容

  按照理论学习与创作实践相结合的原则,此次培训将开设专业基础课、专业理论课、艺术修养课、剧目实践课以及高端艺术讲座等课程。大体分为基础技能、表演实践、艺术鉴赏等三个部分。由主办单位邀请全国、全省知名戏曲专家、学者、教育家进行授课。

  四、学员要求

  1.推荐学员应当是我省各级各类吕剧院团在岗在职的主要演员,是本地、本剧团的重点培养对象。

  2.推荐学员应至少在2部以上大型剧目中(包括整台传统剧目,不含折子戏或选场)担任过主要角色。

  3.年龄不超过40周岁,特别优秀的可适当放宽。

  4.热爱吕剧艺术事业,学习愿望强烈,日常工作中爱岗敬业、表现良好,身体健康,能保证坚持完成全部课程。

  5.原则上要求学员应具有省级及以上获奖经历。基层院团可适当放宽。

  申报截止后,主办单位将组织专家对各地报送人员进行审核遴选。入选名单另行通知。

  五、申报材料及推荐数量

  1.全省吕剧青年骨干演员集训班学员推荐表(附件)一式3份,电子版发送至sdwht@163.com.

  2.学员身份证复印件,获得省级及以上奖励证书复印件,同一蓝色底板近期正面免冠2寸照片3张。

  3.学员担任主要角色的1部演出剧目的视频U盘一份,注明饰演角色。

  4.各市文广新局、省吕剧院要根据实际情况,按照学员要求认真做好推荐报名工作。山东省吕剧院推荐6人,其余院团每个团限报3人,并排出顺序,于2017年8月25日前,将齐全的学员申报材料寄送至山东省文化厅。

  六、其它事宜

  1.集中学习期间的学员学费、住宿费等由主办方承担。学员往返交通及学习用品费用自理。

  2.入选学员必须保证全程参加学习,按时上课,按要求完成作业。各市、各单位要妥善安排学员工作,保证学员学习时间,未经主办单位批准不得将学员临时抽回。学习结束时,将对学员学习成绩进行考核。缺课数量较多或成绩不合格者,不予发放结业证书。

  联系人及电话:刘芳 0531—86568856

  地址及邮编:济南市和平路59号省文化厅艺术处,250013

附件2017年全省吕剧青年骨干演员集训班学员推荐表.doc

  山东省文化厅

  2017年8月8日

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:09042281号-2