当前位置:首页>政务公开 > 公告通知 >

来源:山东省文化厅公共文化处 来源作者: 来源时间:2017-07-26编辑人:文宣  发布时间:2017-07-26 09:39:15 浏览次数:

关于举办2017山东省“喜迎十九大·共筑中国梦”群众合唱展演的通知

各市文广新局:

  为迎接党的十九大胜利召开,庆祝新中国成立68周年,丰富“国庆”、“中秋”双节期间群众文化生活,营造欢乐和谐、健康喜庆的节日文化氛围,山东省文化厅将举办“喜迎十九大·共筑中国梦”群众合唱展演。相关事项通知如下:

  一、 时间、地点

  2017年9月30日,山东省文化馆群星广场“百姓大舞台”。

  二、组织机构

  主办单位:山东省文化厅

  承办单位:山东省文化馆

  协办单位:山东省十七市文化馆

  三、工作程序

  (一)各市文化馆对本市的合唱队伍进行初选,按要求于2017年9月10日前报送省文化馆。

  (二)省文化馆组织专家评委对各地推选出的优秀队伍进行评选(光盘评比)。选出18支优秀合唱队伍参加全省展演。

  (三)2017年9月30日在山东省文化馆群星广场“百姓大舞台”进行现场展演。

  四、参演团队要求

  (一)参演合唱团每团人数不得超过40人(含领队、指挥、特色乐器伴奏)。

  (二)参演人员性别不限,年龄8-70岁,身体健康。

  (三)参演服饰要求美观、整洁、统一,符合大众审美观念。

  五、参评要求

  (一)评选阶段:每团光盘报送2首曲目,均为二声部以上合唱歌曲。其中,从“120首红歌合唱歌曲目录”(见附件2)中选择一首为必选曲目;另外一首为自选艺术曲目。

  (二)展演阶段:参加展演的合唱队伍,合成伴奏音乐或钢琴、手风琴、电子合成器等均可使用,每团演唱时间不超过13分钟。

  六、报送要求

  (一)各市文化馆负责本地区(单位)合唱团的资格审查、选拔、材料统一报送工作,推荐2支符合条件的合唱团报送省文化馆。

  (二)报送材料:

  1、2017山东省“喜迎十九大·共筑中国梦”群众合唱展演报名表(见附件1)。

  2、合唱团演出视频DVD光盘,分辨率不低于1280*720,帧率:25,码流不低于8Mbps,时长不超过15分钟。

  3、照片资料:合唱团公益演出剧照,指挥、团长、伴奏照片,电子版分辨率不低于300dpi,格式为JPEG。

  4、演唱曲目及曲谱,包括合唱谱(曲谱需为五线谱,且清晰、完整、规范。新创或改编作品的版权问题由合唱团自行解决)

  (三)请于2017年9月10日前,将以上材料以纸质(曲谱及报名表5份)和电子版(照片、报名表、曲谱)两种方式报送至山东省文化馆活动策划部。

  七、其它事项

  (一)推荐参加合唱展演的团队往返路费和食宿费自理,对展演团队给予部分补贴。具体安排另行通知。

  (二)参加合唱展演的团队对合唱团成员的安全全程负责,提前进行安全教育,为其购买人身安全保险,提前做好各项安全预案。

  (三)联系方式:

  山东省文化馆活动策划部

  地 址:山东省济南市历下区经十一路14号

  电 话:0531-81300629

  邮 箱:whghdch2@163.com

  附件:

  1、2017山东省“喜迎十九大·共筑中国梦”群众合唱展演报名表

  2、120首红歌合唱歌曲目录 
 

山东省文化厅

  2017年7月25日

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4