当前位置:首页>政务公开 > 公告通知 >

来源:山东省文化厅艺术处 来源作者: 来源时间:2017-07-19编辑人:文宣  发布时间:2017-07-19 15:32:55 浏览次数:

关于公布山东地方戏曲剧种代表性剧目展演入选剧目的通知

有关市文广新局、省直文化系统有关单位:

  为贯彻落实省政府办公厅《关于做好戏曲传承发展的实施意见》精神,挖掘、恢复一批我省地方戏曲剧种代表性剧目,全面展示齐鲁地方戏曲艺术的独特风格和艺术魅力,推动戏曲艺术实现创新性继承、创造性发展,省文化厅定于8月上中旬组织举办山东地方戏曲剧种代表性剧目展演。

  经专家推荐评审,共评出6台大戏、8台小戏参加山东地方戏曲剧种代表性剧目展演。现将参演剧目名单予以公布(见附件),并将有关事项通知如下:

  一、各有关市文广新局和参演院团要深刻认识此次活动的重要意义,为入选剧目赴济展演创造良好条件,提供切实保障。要积极做好宣传工作,主动联系媒体,积极提供宣传素材和稿件,对剧种、剧目及演员做好全方位宣传,提升演出影响。

  二、各参演院团要认真做好参演剧目排练和各项准备工作,抓紧时间对剧目进行复排加工,精益求精,力争在演出中展现出最高的艺术水平和最好的精神状态。

  三、请各参演单位将参演剧目的剧种简介、剧情简介、艺术特色、剧照(不少于4张),以及剧目的重大获奖、被移植改编等影响力情况,于7月25日前发送至邮箱sdwht@163.com。

  四、定于7月21日(周五)10:00在省文化厅三楼会议室召开展演前站工作会议,部署演出工作有关事项。参加人员为相关市文广新局和参演院团各1人;省直院团演出负责人、省直剧场相关负责人各1人。请将与会人员姓名、职务、联系方式等,于7月20日前发送至sdwht@163.com。

  联系人及电话:刘芳 0531-86568856

  附件:山东地方戏曲剧种代表性剧目展演入选剧目名单

  山东省文化厅

  2017年7月18日

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4