当前位置:首页>政务公开 > 公告通知 >

来源:山东省文化厅艺术处 来源作者: 来源时间:2017-04-18编辑人:文宣  发布时间:2017-04-18 12:55:04 浏览次数:

关于报送全省舞台艺术创作重点选题的通知

鲁文函〔2017〕19号

各市文广新局,省直艺术单位,有关高校:

  为深入挖掘全省艺术创作资源,加强对我省重大题材创作的组织协调及服务指导,推动舞台艺术创作题材合理分布,进一步强化艺术创作正确导向,提升精品创作质量,现面向全省征集舞台艺术创作重点选题。现将有关事项通知如下:

  一、选题范围

  1.纪念改革开放40周年、新中国成立70周年、建党100周年以及全面建成小康社会等重大事件的舞台艺术作品。

  2.反映齐鲁优秀传统文化、重要历史人物、重大历史事件、独特地域文化题材的舞台艺术作品。

  3.艺术再现近现代齐鲁人民民族民主革命伟大历史,反映党带领广大群众争取民族独立、人民解放伟大征程,歌颂为祖国为人民抛头颅洒热血的英雄先烈的舞台艺术作品。

  4.反映新中国建立以来特别是改革开放以来人民群众开拓进取、改革创新、努力建设小康社会伟大实践,讲述社会主义现代化建设伟大成果,反映群众火热现实生活,反映新时期、新人物、新风尚的舞台艺术作品。

  二、报送方式

  1.各单位所报选题可以是已经有成熟设计但还未立上舞台的作品,也可以是正在创作、只有初步的艺术创意或者具有当地艺术创作价值的文化资源。

  2.报送项目简要介绍。包括选题的题目、主要创作意图、艺术表现形式、初步创作构思等内容,选题介绍在200字左右。有成熟设计的可同时提报剧本或创意大纲。

  3.各市、县创作选题由市文广新局统一审核把关、集中报送。省直艺术单位和有关高校直接报送。报送数量不限。

  三、后期扶持

  1.省文化厅将对各市、各单位推荐报送的项目进行优选,从中遴选部分主题立意深刻、创作观念新颖、实施前景较好的优秀项目,邀请省内外专家进行研讨、论证,提出创作生产的意见和建议。

  2.研讨论证的项目将作为省文化厅重点项目,在全省“4+1”工程评选、创作资源配置、媒体推介宣传及推荐申报全国性艺术创作、展演展示等方面,给予重点支持和优先扶植。

  各市、各单位要高度重视,精心准备,并于5月15日前,将申报材料报送省文化厅,同时提交申报材料电子版(sdwht@163.com)。

  联系人:贾鸣鸣 0531-86568856

  山东省文化厅

  2017年4月18日

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:09042281号-2