当前位置:首页>政务公开 > 公告通知 >

来源:山东省文化厅艺术处 来源作者: 来源时间:2017-04-18编辑人:文宣  发布时间:2017-04-18 12:52:52 浏览次数:

关于征集“全省舞台艺术青年人才名录”信息的通知

鲁文函〔2017〕18号

关于征集“全省舞台艺术青年人才名录”信息的通知

  各市文广新局,省直艺术单位,有关高校:

  为促进舞台艺术领域青年专业人员沟通交流,整合不同区域、不同行业、不同专业优秀人才深化合作,凝聚我省舞台艺术繁荣发展的有效合力,省文化厅现面向全省征集舞台艺术领域青年文艺工作者艺术信息,建立“全省舞台艺术青年人才名录”。现将有关事宜通知如下:

  一、征集范围

  在我省行政区域内从事编剧、导演(编导)、作曲(唱腔设计)、舞美(灯光、服装、化妆造型)设计、舞台表演以及戏剧评论、戏剧理论研究的专业技术人员,且年龄45岁以下(演员限40岁以下)均可报名征集,不限地区、不限行业。但应具备以下条件:

  1、从事编剧、导演(编导)、作曲(唱腔设计)、舞美(灯光、服装、化妆造型)设计等主创工作的人员,应当有2部以上大戏(剧本)公开发表或立上舞台,或5部以上小型作品(剧本)公开发表或立上舞台。

  2、表演人员限40岁以下,且至少在2部以上大型剧目中担任主要演员,或5部以上小型剧目中担任主要演员,是本院团同一行当或流派中的重点培养对象。

  二、报送程序

  由各市文广新局、省直艺术单位、省级艺术高校或艺术创作研究单位统一组织、收集并报省文化厅汇总整理。人员数量不限。

  三、报送材料

  1.《全省舞台艺术青年文艺工作者基本信息表》(附件)

  2.推荐人员的艺术简介、精彩剧照(电子版,不得少于5张、每张不得小于12MB)、代表性作品视频剪辑、以往的宣传推介或评论文章等(均要电子版)。

  省文化厅将对各市、各省直单位推荐的青年文艺工作者基本信息进行整理汇编,供全省文艺单位使用,并从中择优开展宣传推介工作。

  附件:山东省舞台艺术青年文艺工作者基本信息表

  山东省文化厅

  2017年4月14日

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:09042281号-2