当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:枣庄市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-12-20编辑人:文宣  发布时间:2017-12-20 19:41:00 浏览次数:

山东省“光明之家”文化助盲技术培训班在枣庄举办

  为扎实推进文化助残事业的开展,提升基层“光明之家·视障数字阅览室”的建设与服务水平,12月19日-20日,山东省“光明之家”文化助盲技术培训班在枣庄市举办。山东省文化厅公共文化处调研员吴红,中国盲人出版社总编沃淑萍,省盲协主席汤建泉,省图书馆副馆长周玉山,枣庄市文广新局党委书记、局长渠玉桥等出席。

  培训班期间,与会领导宣读了《山东省“光明之家”视障文化服务联盟章程》,颁发了“光明之家视障数字阅览室”牌匾,进行了联盟签约。

  培训内容围绕中国盲文图书馆视障文化服务、视障阅听辅助产品介绍及应用、光明之家数字服务平台的操作与使用、信息无障碍发展与展望、盲残群体对信息无障碍技术应用的体验及需求等展开,此次培训对提高全省基层图书馆更好地利用数字信息技术拓展公共文化服务的能力和传播范围,推进公共数字文化服务人才队伍建设,加快全省现代公共文化服务体系建设具有积极的意义。

  此次培训由山东省图书馆主办、枣庄市图书馆承办。来自全省17地市图书馆、21个贫困县图书馆以及各地市残联和特教中心的相关人员100余人参加了培训。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4