当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:潍坊市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-12-18编辑人:文宣  发布时间:2017-12-19 19:46:00 浏览次数:

高密市被文化部列入2018年度非遗保护传承观察点

  近日,文化部非遗司印发《关于公布2018年度非遗保护传承观察点名单的通知》(非遗函[2017]174号),公布2018年度全国32个非遗保护传承观察点名单,高密市名列其中,是山东省唯一入选的观察点。

  非遗保护传承观察点由全国各省(区、市)推荐并选取部分县域设立,旨在加强对非物质文化遗产在当代传承的长期研究,了解掌握非遗在基层的存续状态和变化情况,为地方人民政府和各级文化主管部门制定完善非遗保护传承的政策法规提供重要参考和依据。

  近年来,高密市以潍水文化生态保护实验区建设为引领,不断加大非物质文化遗产保护工作力度,建立了非遗保护项目、传承人、传习所、生产性保护基地、生态保护区“五位一体”的保护传承体系。目前,高密市有国家级非遗项目4项、省级8项、潍坊市级23项、高密市级105项,有国家级非遗代表性传承人3名,省级12名,潍坊市级34名,高密市级88名,从事传统美术和传统技艺制作的业户达到1300多家,形成了完整的非遗整体性保护传承体系。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4