当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:淄博市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-12-18编辑人:文宣  发布时间:2017-12-18 19:44:00 浏览次数:

文化部第六次全国公共图书馆评估工作组莅临淄博市图书馆检查评估定级工作

  12月15日,第六次全国公共图书馆评估工作组一行6人,在国家图书馆馆长助理汪东波带领下,到淄博市图书馆检查评估定级工作。省文化厅副厅长李国琳、淄博市副市长张庆盈等领导同志陪同。

  检查评估中,由国家图书馆馆长助理汪东波、武汉市图书馆馆长李静霞、首都图书馆副馆长邓菊英、国家图书馆研究院副院长申晓娟、国家图书馆副研究馆员田颖、武汉图书馆副研究馆员魏丹组成的工作组,实地查看了一楼服务大厅、采编中心等10余个开放部室,体验了电子阅报机、自助办证机等设备,观摩了尼山书院(稷下书院)书法公开课,并观看了《继往开来谱华章——记淄博市图书馆新馆运行两周年》专题片。

  实地检查评估后,召开了工作汇报会。汇报会由周茂松主持,市图书馆馆长刘玉湘从服务效能、业务建设、保障条件三方面向专家组作了汇报。张庆盈介绍了淄博市近年来的发展概况及在政治、经济、文化、图书馆建设方面取得的成绩,表示希望通过此次评估,推动全市图书馆事业的发展再上新台阶。

  检查评估工作组高度评价淄博市图书馆取得的优异成绩,对市图书馆的馆舍馆貌、设施设备等硬件及特色资源建设、丰富多彩的读者活动、体贴的人性化服务、温馨优雅的环境等软件建设给予一致肯定,认为淄博馆的许多经验和做法值得借鉴,办馆理念、服务水平也走在全国地市级公共图书馆前列,并盛赞工作人员爱岗敬业的良好精神风貌。

  李国琳代表省文化厅,充分肯定了淄博市近年来的在弘扬优秀传统文化、建设公共文化服务体系、推动公共文化服务均等化以及图书馆总分馆制等方面取得的工作成绩,肯定了市图书馆在优化服务方面的创新做法以及在本次评估工作中取得的优异成绩,感谢淄博为全省图书馆事业做出的贡献。

  周茂松表示,各位领导、专家对市图书馆工作给予了高度赞扬和热情鼓励,希望市图书馆以此次评估定级工作为契机,认真学习贯彻党的十九大精神,本着“以评促投,以评促建,以评促管,以评促用,以评促效”的工作目标,继续以优雅环境、优良资源、优质服务的“创三优”活动为抓手,开拓进取,不断创新,为全市人民提供更加丰富、便捷、贴心的服务,为我市文化名城建设做出更大贡献!

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4