当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:烟台市文化市场执法支队 来源作者: 来源时间:2017-12-08编辑人:文宣  发布时间:2017-12-10 19:58:00 浏览次数:

烟台市文化市场执法支队年度出版物市场监管工作成效显著

  今年以来,烟台市文化市场执法支队紧密围绕迎接党的十九大胜利召开这一工作主线,着力抓好了出版物市场执法检查工作,先后组织开展了“净网2017”、“护苗2017”、“秋风2017”、“剑网2017”等系列专项行动,持续净化文化市场环境,严厉打击不法经营行为,累计查处各类案件30余件,开具行政处罚五万余元,出版物市场监管工作成效较为显著。

  在“净网2017”专项行动中,我们聚焦网络直播平台、“两微一端”、弹窗广告及网络文学作品等四个重要领域,认真学习研究如何抓好新兴领域的监管工作,并在相关部门的协助下,查处了“陈某注册淘宝店铺出售VR眼镜,涉嫌传播淫秽视视频”一案。在“护苗2017”行动中,我们一手抓中小学校园周边文化市场及涉未成年人网络环境整治,一手抓“绿书签2017”正面宣传引导,确保学校周边无违禁、无色情、无暴力、无盗版出版物,为青少年的健康成长提供了良好的绿色文化环境。在“秋风2017”行动中,我们突出抓好医院发行非法内刊整治工作,先后立案查处案件两起,收缴非法刊物并予以行政处罚。在“剑网2017”行动中,我们把高校校园著作权保护列为工作中心,先后查处了山东工商学院某印务有限公司、烟台大学某图文有限公司、滨州医学院烟台校区某打印社侵犯著作权,非法复印教辅教材图书案件,有力遏制了高校内侵权盗版行为,有效净化了文化市场经营环境。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4