当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:德州市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-11-27编辑人:文宣  发布时间:2017-11-27 18:01:00 浏览次数:

山东吕剧非物质文化遗产教育传承基地落户德州

  11月22日,非遗进校园专场演出暨山东省吕剧院非物质文化遗产教育传承基地揭牌仪式在德州学院举行。近年来,德州市非遗保护工作取得显著成效,目前全市拥有国家级非遗名录4项,省级非遗名录23项,市级非遗名录122项,建立了较为完善的名录体系。市文化馆建有非遗展厅和传习所。结合山东省文化遗产宣传月、文化遗产日等节点,全市开展非遗展览、展示、展演、培训活动50余场。特别是今年,按照展演+展览模式,突出讲、演、教特点,大力开展非遗进校园活动40余场,其中邀请省吕剧院进高校、市直三团进中学演出8场,累计参与学生4万余人,是近年开展场次最多、参与学生最多、社会效果最好的一年。

  山东吕剧非物质文化遗产教育传承基地落户德州学院,山东吕剧在德州有了传承基地,推动德州非遗传承教育与创新发展实现新突破。下一步,德州市文广新局将持续开展非遗进校园活动,争取在更多学校建立非遗传承基地,推动更多非遗项目走进校园、走进课堂,融入学生生活,增强学生对优秀传统文化和非物质文化遗产的认识和了解,推动保护传承非物质文化遗产。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4