当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:临沂市文化市场管理执法局 来源作者: 来源时间:2017-11-23编辑人:文宣  发布时间:2017-11-25 18:02:00 浏览次数:

临沂市文化市场管理执法局深入推进三项制度 促进执法规范化

  今年9月份以来,临沂市文化市场管理执法局结合工作实际,建立完善相关制度措施,全面推行文化市场行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度。

  一是建立文化市场重大执法决定法制审核制度。制定《临沂市文化市场重大执法决定法制审核办法》,明确了法制审核主体、范围、内容和程序。编制《文化市场重大执法决定法制审核目录清单》、《文化市场重大执法决定法制审核要素清单》和《文化市场重大执法决定法制审核流程图》,规范了文化市场重大执法决定法制审核工作。

  二是完善文化市场行政执法公示制度。制定《临沂市文化市场行政执法信息公示制度》,明确行政执法信息公示的范围、内容、载体、程序、时限要求、审查机制、监督方式和保障措施等。完善《文化市场行政执法事项清单》、《文化市场裁量权基准清单》、《文化市场随机抽查事项清单》、《文化市场行政执法主体资格清单》、《文化市场行政执法人员资格清单》、《文化市场行政执法程序流程图》、《文化市场行政执法服务指南》等,构建职责明晰、便捷高效的文化市场行政执法信息公示运行机制。

  三是健全文化市场执法全过程记录制度。制定《临沂市文化市场执法全过程记录具体办法》,明确执法环节记录的内容、方式、载体以及执法记录的管理和使用等。规范文化市场执法全过程文字记录,编制《文化市场音像记录事项清单》,明确应进行音像记录的执法环节、记录方式以及应进行全过程音像记录的现场执法活动和执法场所,完善执法信息采集、存储、归档等规范化工作。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4