当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:莱芜市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-11-15编辑人:文宣  发布时间:2017-11-17 17:50:00 浏览次数:

莱芜市对学习宣传贯彻党的十九大精神文艺创作生产等工作进行安排部署

  近日,莱芜市文广新局召开专题党组会议,就深入学习贯彻党的十九大精神,用文艺的形式广泛学习宣传贯彻党的十九大精神等工作进行安排部署。会议要求,各级文化部门和市直文化系统各单位要紧紧围绕学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推动社会主义文艺的繁荣发展,加大文艺作品创作生产力度,并策划组织一批群众喜闻乐见的文化活动,推动党的十九大精神进企业、进机关、进农村、进学校、进社区、进军营,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

  一是组织开展原创文艺作品征集活动。整合全市创作力量,坚持党的十九大主题和以人民为中心的创作导向,结合莱芜实际,集中创作一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,体现时代特色,抒发全市人民热爱党、热爱祖国、热爱家乡美好情怀的文艺作品。元旦前组织“庆祝党的十九大胜利召开”--原创文艺作品展演。

  二是组织开展全市业余剧团戏曲大赛。积极践行和培育社会主义核心价值观,大力弘扬民族优秀传统文化,传承戏曲文化经典,在全市自下而上组织开展业余剧团戏曲大赛活动。12月份,选拔优秀剧、节目,组织“庆祝党的十九大胜利召开”--戏曲文艺汇演。

  三是组织开展庆祝党的十九大胜利召开优秀文艺作品展演活动。会同市纪委机关、市委组织部、市委宣传部、市委市直机关工委等部门,集中组织全市党员干部观看大型历史廉政剧目莱芜梆子《嘶马河》,并通过周末群众文艺大舞台的形式,每周末(周五、周六)在莱芜梆子剧场进行展演。共计划演出50场。

  四是组织开展庆祝党的十九大胜利召开优秀群众文艺作品巡演活动。集中创作和编排2-3台以“迈进新时代”为主题的文艺晚会,由莱芜梆子剧团和优秀业余文艺团体深入基层进行巡回演出50场,激励全市干部群众决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的热情。

  五是组织开展“情暖万家”文艺志愿服务活动。组织全市50支文艺志愿服务队伍,结合新年春节慰问活动,深入贫困村、养老院、偏远山区等开展接地气的文艺演出200场,向基层群众面对面宣传党的十九大精神。

  六是举办“学习贯彻十九大精神到人民中去”美术、书法、摄影作品展。在组织全市优秀艺术工作者深入基层采风写生创作的基础上,12月份,举办优秀美术写生作品展和美术、书法、摄影作品联展,积极营造学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  七是加快推进扶贫题材莱芜梆子大型现代戏《沃土仁心》的创作排演。大力宣传党的扶贫政策,弘扬扶贫战线模范群体和个人,展示全市脱贫攻坚成就,完成以“齐鲁楷模”陈明利为原型的莱芜梆子大型现代戏《沃土仁心》的创作排演。力争2017年元旦前后立上舞台。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4