当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:潍坊市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-11-14编辑人:文宣  发布时间:2017-11-16 17:49:00 浏览次数:

安丘市文化领域“放管服”改革显成效

  今年以来,安丘市文化领域扎实推进“作风建设年”活动,主动担当作为,认真履行职责,持续深化简政放权、放管结合、优化服务改革工作,为文化市场健康繁荣发展了营造良好环境。

  一是下“大”力气简政放权。今年共取消了改建或拆除电影院和放映设施、拍摄县级文物保护单位2项行政审批事项。全面落实了省里下放的20个新增市县审核环节的其他权利项目,取消对电子游艺娱乐场所和网吧的总量与布局规划要求。对新设立项目的申报材料取消了注册资金、验资报告等要求。书店审批项目简化为持营业执照即注册发证的即办件,在潍坊市各县市中属首创。2015年放开网吧新设立审批以来,全市新设立网吧19家。2017年新设立书店36家,娱乐场所1家。

  二是用“足”功夫规范管理。对18个现有行政许可项目,制定统一标准,规范流程,做到了一张表接件、一张表审批。同时,各事项全部进入审批窗口运行,积极推进政务公开“双公示”,所有行政许可、行政处罚信息在作出行政决定之日起4个工作日内全部上网公示。1~11月份共办理各类行政审批事项39件,接待群众业务咨询(电话)、来访等上千余人次,所有事项办理过程中无吃、拿、卡、要等违反廉洁规定的行为,继续保持了零投诉、零超时办结的规范审批的良好形象。

  三是花“真”心思高效服务。建立健全首问负责、一次性告知、限时办结等制度,推行了现场办公制和行政指导制。严格落实“最多跑一次”和“零跑腿”要求,在潍坊首个梳理出县级文广新局“最多跑一次”事项共68项,不断简化程序、提高效率。通过积极向上对接,主动向外取经,市第一家广播电视节目制作经营单位成功通过省文化厅审批。今年来,安丘市办件的承诺办结时限在法定时间内继续保持提速50%以上,按时办结率100%,零投诉体现了广大文化经营业户对文化审批的充分认可。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4