当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:泰安市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-11-13编辑人:文宣  发布时间:2017-11-14 07:53:00 浏览次数:

新泰市“三级联动” 强化“送戏下乡”工作考核

  为进一步增强“送戏下乡”工作实效,不断提高群众文化满意度,新泰市制定了《新泰市“连心服务·文化惠民”送戏下乡演出考核办法》,采取市、乡、村“三级联动”的管理模式,强化“送戏下乡” 工作监督考核。

  一是注重现场督察。各村两委具体负责每场演出的现场监督工作,乡镇街道文化站负责在本乡镇演出团队的巡查工作,市文广新局抽调科室骨干人员走村入户随机抽查,并安排专人进行固定电话、手机回访群众,了解演出情况。对发现演出团队有违规行为或演出质量差、演出设备差等情况,市巡查组、乡镇文化站、村两委三级都可以根据发现的情况及时作出停演的决定,并及时上报,新泰市文广新在了解情况后根据考核办法进行相应处理,进一步提高提高演出质量和水平。

  二是突出量化考核。各演出团队于每场演出次日上午10点前,上报演职人员与村名合影、演出前宣传照片(包含远景、近景、正面、侧面、村居大院、村委门牌、观众等现场信息)、以及每个节目不少于10秒的视频资料;每阶段演出任务结束10天内,各团队提交演出总结、演出回执单、节目单、证明照片及每场演出的完整视频等证明材料。新泰市文广新局组织量化打分排名,将各演出团队以量化得分排名,按照25%、50%、25%比例,分为“A、B、C、”三个等级,并与奖补资金、场次分配挂钩,进一步调动演出团队积极性,不断提高群众文化满意度。

  三是引入手机APP。为方便操作和实时督导,引入手机APP“钉钉”,利用其准确定位和签到功能,实现现场拍摄照片,杜绝载入以前拍摄的照片,确保签到现场的真实性,各演出团队在演出开始、过程中和结束时都必须签到一次(含照片),确保演出时长、演出地点符合要求,杜绝造假等不良现象发生。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4