当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:潍坊市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-11-09编辑人:文宣  发布时间:2017-11-11 07:51:00 浏览次数:

潍坊市举办民营文艺表演团体培训班 贯彻落实十九大精神

  11月6日至9日,潍坊市文广新局举办全市民营文艺表演团体培训班,来自全市各县市区的民营团体负责人共70余人参加。此次培训班是贯彻落实中央、省关于扶持民营表演团体发展、保护振兴传统戏剧相关精神的重要行动,也是潍坊市文广新系统以实际行动贯彻落实党的十九大精神实际举措。

  在为期4天的培训中,有关专家学者围绕十九大精神与繁荣发展艺术创作、潍坊戏剧艺术的传承与发展、戏曲理论知识和戏曲表演程式、民营团体如何拍戏演戏、民营团体的文化使命与发展选择、民营团体的创新与发展,并互动讨论了如何在新时代健康发展创新发展,社会反响良好。

  近年来,潍坊市认真贯彻落实习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话精神,不断加大对全市民营文艺表演团体的扶持发展力度,取得了显著成效。据不完全统计,全市具有一定规模的民营文艺表演团体达到800余家,其中在文化部门办理登记手续、持有营业性演出许可证的有69家,在民政部门登记的有274家。今年7月-9月,组织开展了“薪火相传”京剧与地方优秀剧目展演活动,在市人民广场、十笏园文化街区共演出30场。从今年开始,市级财政设立了70万元的专项资金,用于购买民营文艺表演团体演出服务和开展业务培训活动,扶持民营文艺表演团体提升创作演出能力,民营文艺表演团体已成为繁荣城乡文艺舞台的一支不可或缺的重要力量,成为弘扬优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,满足广大群众多样化文化需求的生力军。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4