当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:潍坊市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-11-02编辑人:文宣  发布时间:2017-11-04 14:09:00 浏览次数:

昌乐县文广新局五大主题活动学习贯彻党的十九大精神

  为深入学习贯彻十九大精神,昌乐县文广新局开展了以“喜庆十九大 共赴新时代”为引领的五大主题活动,让文化工作者把智慧和力量凝聚到坚定文化自信,培育和践行社会主义核心价值观上来,加快推动文化事业和文化产业发展,助推“作风建设年”和“文化名市”建设取得新成效。

  明确出发点,开展大学习。贯彻落实好党的十九大精神,首先要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断。一是组织全体党员干部学习党的十九大报告全文,并将与文化工作相关的关键内容学习好、理解好、运用好。二是集中组织学习研究近年来中央、省、市出台的公共文化服务、文化产业等方面的政策文件,搞明白、学扎实、学以致用。三是局分管负责人到馆所、科室对党的十九大精神进行一次宣讲、召集一次座谈、讲一次党课,营造大学习氛围。

  找准切入点,开展大讨论。结合县文广新局“每周一讲、每月一考、每季一评、每年一奖”的“四个一”活动,集中开展十九大精神大讨论活动。局机关和各馆所、科室共组成6个讨论小组,在每周组织一次集中学习讨论的基础上,再组织一次讨论交流。讨论中,重点结合中央新要求、新政策,以各自工作为落脚点,提出贯彻十九大精神和改进工作相结合的具体措施。

  抓牢着力点,开展大参观。以“寻标对标提标达标”为引领,集中开展对外参观交流活动。10月29日至30日,县文广新局组织优秀文化志愿者赴淄博市博山区、泰安市岱岳区和肥城市,重点就提升文化志愿服务工作水平进行了参观考察。11月2日至3日,组织文化站长赴沂源、兖州、梁山等地学习2017年全省文化创新项目。近期还将组织市场科、广电科工作人员赴青岛参观学习行政审批、文化产业、版权保护工作;组织非遗中心工作人员赴聊城参加运河古都(聊城)文化艺术节、参观高密市非遗博物馆;组织部分党员干部赴寻标对标单位莱州、安丘等地参观考察学习,力争在全局范围内形成比学赶超的局面。

  夯实落脚点,开展大调研。组织全局干部职工深入基层调研,每一位分管负责人及业务科室、馆所要深入到基层一线,针对送戏下乡、公益电影放映、农家书屋、非遗传承、文化扶贫等工作,深入进行专题调研,每名科级干部、每个科室、馆所各形成一篇调研文章。文化馆要以免费开放为契机,开展一次“提高公共文化服务水平”大调研,每位干部到一个镇(街、区)蹲点,全面了解基层群众对文化服务的新动向、新要求。

  抓好践行点,开展大创新。在完成2017年市场审批“倒插门”、文物安全“众手护”、“精彩瞬间快闪秀”等十七项创新性工作的基础上,充分学习借鉴2017年全省文化创新项目,认真谋划2018年创新性工作。力争在现代公共文化服务体系建设、文艺人才培训、群众文化活动、文化遗产保护、全民阅读、农家书屋规范化管理等方面有所突破,以创新贴近群众,以创新改善服务,让群众共享文化创新成果。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4