当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:德州市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-11-03编辑人:文宣  发布时间:2017-11-03 14:24:00 浏览次数:

德州市文广新局获评市政协委员民主评议部门工作满意单位

  11月3日,德州市文广新局组织召开市政协委员民主评议反馈意见会议,文广新局以满意率第一的成绩,被确定为市政协委员民主评议部门工作满意单位。

  今年,德州市十四届政协委员会组织政协委员对文广新局工作进行民主评议。在评议小组调研视察、听取汇报、走访座谈、广泛征求意见的基础上,10月20日,德州市政协召开十四届三次常委会议,对文广新局工作进行了民主评议测评投票。10月30日,德州市政协办公室印发《关于2017年市政协委员民主评议市文广新局工作的反馈意见》(德协办发﹝2017﹞25号),德州市文广新局满意率95.7%、基本满意率4.3%,总体满意率第一,被评为满意单位。意见中充分肯定了德州文广新局近年来取得的显著成绩,也指出了工作中存在的问题和不足,并对进一步做好文广新工作提出意见和建议。

  政协委员对德州文广新局工作给予了充分肯定和高度认可,认为近年来,文广新局认真实施市委、市政府“打造区域文化高地和文化立市、文化强市战略”,公共文化服务建设呈现快速发展的良好势头。主要体现在:加大投入,市级文化设施建设实现新突破。市级累计投资达10亿元,先后建成博物馆、大剧院、图书馆新城分馆,美术馆在博物馆实现临时开放,挂牌成立苏禄文化博物馆,市文化馆和图书馆被评为国家一级馆。统筹发展,基层建设取得新成效。5个县被评为省级社会文化先进县,9个县级文化馆、4个县级图书馆达到国家一级馆,建成基层综合性文化服务中心2577个。正确引导,文化艺术创作繁荣发展。德州市属“三团”管理与发展逐步规范理顺,在坚持完成送演出下基层、公益演出任务的同时,不断打造文艺精品,荣获第十届中国艺术节群星奖1项、泰山文艺奖15项、精品工程1项。积极作为,保护传承文化遗产实现跨越发展。组建了文物局,大运河德州段被列入世界文化遗产,苏禄王墓保护利用、非物质文化遗产的保护传承都取得新成效。科学规划,文化产业初具规模。编制完成《德州市主城区文化产业发展规划》,通过政策引导,重点扶持,全市传统文化产业达到30余项,省级示范基地6家、市级15家,示范园区和基层建设效果明显。依法行政,净化文化市场发展环境。加强广播影视监管和新闻单位管理,牢牢把握正确的舆论导向,进一步整顿规范了全市新闻采编人员队伍,逐步形成集娱乐演出、网络文化等于一体的文化市场管理体系。注重实效,提案办理满意率高。德州市文广新局连续两年荣获“政协提案办理先进单位”,今年共办理委员提案32件,办结率100%。

  政协委员建议德州文广新局加强公益性文化设施建设,进一步丰富人民群众文化生活,加强文化队伍建设,打造地域特色文化品牌等。针对市政协委员提出的意见建议,德州文广新局高度重视,及时召开党组会议专题研究反馈意见,结合工作实际,逐条梳理归纳,在充分征求各方面意见基础上,研究制定了整改方案。各分管同志及责任科室认真对照政协委员提出的建议进行整改检查,深入分析原因,将制定详细的整改措施,推动工作落实到位,努力开创文广新工作的新局面。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4