当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:山东省文化厅非物质文化遗产处、东营市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-10-11编辑人:文宣  发布时间:2017-10-11 14:35:24 浏览次数:

广饶县民俗文化展活动小结

  \
“2017年广饶县民俗文化展”开幕式

  为贯彻十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神要求,营造孙子文化节期间欢乐祥和的活动气氛和丰富基层群众精神文化生活,进一步推动社会主义核心价值观和四德工程融入社会生活,广饶县委宣传部、广饶县文化广电新闻出版局联合举办了“2017年广饶县民俗文化展”。广饶县民俗文化展于2017年9月28日至10月7日在广饶县孙子文化园春秋古镇隆重举行!

\
吕剧传统剧目《井台会》

  此次民俗展旨在弘扬和挖掘地方优秀传统民俗文化, 丰富城乡群众精神文化生活。本届民俗文化展的主要内容包括展示和展演两大部分。展示区由9个镇(街道)和吕剧大舞台组成。来自各广饶街道的油粉大王镇的齐笔技艺、木镟技艺,稻庄镇的鸵鸟蛋、孔雀蛋工艺品制作,丁庄街道的内画技艺,李鹊镇的麦秸画、红木马扎、虎头鞋,花官镇的草柳编、泥塑,大码头镇的剪纸、布老虎,陈官镇的孙斗跑驴等展示了各镇街十三五发展成果及独特民俗文化;“戏曲大舞台”展演了吕剧《逼婚记》、《李二嫂改嫁》、《闹房》、《井台会》等传统剧目以及《清官难断家务事》、《高手在民间》等新编改编剧目和京剧著名唱段,为当地群众和“黄金周”的游客奉上一道道文化大餐。

  民俗文化展的成功举办,将对提升广饶县文化形象和文化竞争力,打造特色文化品牌,推动经济文化融合发展起到积极的促进作用!

相关文章

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4