当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:枣庄市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-09-27编辑人:文宣  发布时间:2017-09-29 17:32:00 浏览次数:

枣庄市喜迎十九大主题文化惠民活动丰富多彩

  为喜迎十九大,枣庄市文广新局精心组织系列主题惠民活动,营造了浓厚的文化氛围。

  “喜迎十九大 不忘初心跟党走”书画剪纸展在薛城区(万达广场)开展,共展出书画剪纸作品近150幅,集中展示了枣庄市在书画、剪纸艺术方面取得的优秀成果。“艺术缘 两地情”枣庄·安顺群文美术交流展,展出贵州安顺贺未泓、吴传双等画家的50余件中国画作,作品涵盖山水、花鸟等内容,风格各异,通过视觉艺术的方式解读两地的自然文化、民族风情。枣庄市图书馆开展“喜迎十九大 优秀书目推荐”活动,新上架红色经典、文学类、科技类等书目2000余册。各区(市)文广新局已成功举办喜迎十九大广场文艺演出、“庆国庆•迎十九大”书画笔会、文化扶贫下乡巡演等活动20余场。

  同时,系列主题文化活动将陆续举办。枣庄市庄户剧团展演将有13家庄户剧团代表队参演,集中展示庄户剧团惠民成果。枣庄市广场舞大赛各区(市)预赛正在进行,各区将选拔2支队伍、滕州市选拔4支队伍进入决赛环节。枣庄市柳琴戏传承保护工作成果展暨柳琴情韵当代名家书画展,将展出代表作品100幅。2017齐鲁阅读季暨首届“滕州书展”,将设置非物质文化遗产展区、墨子鲁班文化研究成果展区、汉画像石拓片展区等文化展示区域,集中展示文化改革发展成果。预计,喜迎十九大主题文化惠民活动将吸引50余万群众积极参与。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4