当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:菏泽市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-09-28编辑人:文宣  发布时间:2017-09-28 17:18:00 浏览次数:

首届菏泽演艺服饰文化节展现华服美蕴

  2017年首届山东文化惠民消费季活动启动以来,菏泽市发挥文化产业演出服饰行业优势和互联网平台资源,举办了菏泽文化惠民消费季的重点活动“首届菏泽演艺服饰文化节”。

  积极整合资源,创新开展文化活动。“首届菏泽演艺服饰文化节”是菏泽文化惠民消费季的一项重大文化活动。活动以菏泽标志性建筑及优秀旅游资源为背景,结合群众文化活动,采取录制视频、网络投票、集中展演等形式,通过发挥网络传媒的推介作用,向社会大力传播“消费季”惠民政策,展示菏泽城市形象,增加菏泽城市知名度。集中拍摄了来自168个乡镇、1100余支文艺团队的优秀舞蹈节目,统一剪辑制作并上传至“大集舞衣”消费服务综合性社区平台。其中,成人组文艺团队706个,少儿组文艺团队358个,惠及群众30余万人。这也成为菏泽市的一次规模大、范围广的群众性文化活动。

  发挥平台作用,实现文化消费品牌效应。菏泽市充分发挥互联网平台的作用,推进演艺服饰文化节活动深入开展。通过利用山东大集舞衣公司建设的“大集舞会”互联网平台这一国内首家以“舞蹈文化”为主题的综合性服务社交平台,菏泽在PC端网站及微信公众号、手机APP等互联网新媒体平台开展宣传推介工作。在“首届菏泽演艺服饰文化节”视频录制工作全面结束后,9月10日,“首届菏泽演艺服饰文化节”展演活动在“大集舞会”互联网平台开展网络投票。截止9月18日,视频单个播放量达3万余次,单个投票数超2000票,总计视频播放量达150万余次,3天内评论数量总数达到15620个,充分发挥了互联网传播速度快、覆盖面广、留存时间长、互动便捷的优势,向全国展示了菏泽演艺服饰的风采。

  强化宣传报道营造浓郁氛围。在“首届菏泽演艺服饰文化节”活动中,菏泽市积极开展宣传工作,在菏泽信息港、菏泽大生活、菏泽都市网、菏泽生活网及各县区信息港等媒体平台上同时发送头条新闻进行报道,营造宣传氛围。活动中进一步加强宣传力度,在搜狐、中国网、扬子晚报网、中华网、星岛环球网等网站首页对山东(菏泽)文化惠民消费季之首届菏泽演艺服饰文化节进行宣传报道。同时,还充分利用“大集舞会”互联网新媒体平台对“首届菏泽演艺服饰文化节”进行宣传推介。新颖的宣传方式深受群众欢迎,不仅吸引了菏泽、济南、青岛、临沂、济宁等省内城市居民的广泛关注,而且北京、河南、江苏、广东、上海、河北等省城市居民对该平台的关注度也很高。这些城市正是菏泽演出服饰产业的主要消费区域,这为菏泽市相关文化创意产品效益增长发挥了明显的助推作用。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4