当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:德州市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-09-26编辑人:文宣  发布时间:2017-09-27 14:22:00 浏览次数:

中央媒体采访团聚焦德州文化惠民消费季

  近日,由光明日报、农民日报、新华网等媒体记者组成的中央媒体采访团来德州采访文化惠民消费季情况。采访团先后到新街口文化产业园、梁子黑陶博物馆、御美健公司、董子文化街等地采访,并召开座谈会,详细了解德州市开展文化惠民消费季的经验做法。

  德州首届消费季活动以 “荟文化 惠生活”为主题,进一步扩大和引导文化消费,丰富人民群众精神文化生活,着力在扩大文化供给、提升消费品质,延伸服务触角上下功夫、用实劲。

  一、“运行模式”激活消费新引擎

  德州在消费平台机制建设上,一方面着力于促进消费长效化,设计了“一卡一券一平台”运行机制,市民可通过3个平台领取文化惠民消费券,每人最多可领1500元。3个平台分别是:“银联钱包”APP、“齐鲁艺票通”、山东文化惠民消费信息服务平台——“文惠购”,市民只需简单的几步操作就能领取到文化惠民消费券。消费模式方便快捷,便于操作,不仅极大的激发了广大群众的消费热情,还激活了消费模式新引擎。

  二、“品质消费”提升大众文化素养

  文化消费重在品质,重在有质量的繁荣。在满足人们看书、听戏、看电影等基本文化需求的基础上,德州还组织更多弘扬优秀传统文化、彰显地域文化特色的文化消费活动,进一步提升城乡居民文化素养,增强德州民众的文化自信。消费季期间,“中国德州黑陶文化节”、 “孝行天下”、“ 中国德州董子文化旅游节”等大型主题活动陆续开展,带给消费者高品质的优秀传统文化盛宴,引起强烈反响。

  三、“延伸服务”贴心满足群众需求

  针对我市先后在董子文化街、新街口文化产业园、梁子黑陶博物馆、德州新华书店、德曲茶社等举行了数十场推广活动,活动中耐心细致的组织消费者进行领券、消费现场体验,充分调动了广大消费者的参与积极性,社会反响强烈。

  采访结束后,中央媒体采访团认为,德州区位优势明显,有深厚的地域特色和文化底蕴。此次开展文化惠民消费消费季活动,带动了文化产业的发展,让从事文化产业的企业得到了红利和信心,让群众得到了经济上的实惠和文化上的熏陶,实现了经济效益和社会效益的双赢。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4