当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:《中国文化报》 来源作者: 来源时间:2017-09-11编辑人:文宣  发布时间:2017-09-11 11:12:00 浏览次数:

济南上半年文化惠民扎实推进

  9月2日,2017年济南市文广新系统工作交流座谈会召开。会议指出,今年上半年济南市持续打造文化惠民服务品牌,“深入生活、扎根人民”走基层活动完成公益演出190场,占全年任务的63.3%。

  上半年,济南市属艺术院团利用北洋大戏院、省会大剧院等场所,举办了“泉城大舞台”城市惠民演出季、第四届“相约大剧院·欢乐满泉城”文化艺术惠民展演等演出活动。市图书馆、艺术馆、博物馆等相继举办系列公益性展览展示及培训活动,很好地发挥了市级文化单位龙头阵地作用。其中,图书馆接待读者106万人次,读者活动172场近20万人次;市群众艺术馆开展公益性活动135场次,观众42万人次;市美术馆(济南画院)举办展览20余场,接待观众10万余人次,接待海南、四川、香港等团体20余批次;市博物馆、老舍纪念馆、蔡公时纪念馆举办展览10余个,接待观众13万人次,“博物馆文化基层行”开展活动近20次,受益观众5万余人次。

  与此同时,各县区也立足自身特色和优势,广泛开展了各种文化活动,形成了文化活动上下呼应、遍布城乡的良好态势。济南市艺研院开展了《泉城艺术名家》的摄制工作,文庙管理处经常性举办优秀传统文化传播交流活动。历城区开展的“共圆中国梦·文化进万家”活动入选山东省冬春文化惠民季活动品牌项目。章丘区承办全区文艺“六百”工程,已启动了百名画家章丘行、百首歌曲唱章丘、百家剧团颂章丘三大活动。天桥区举办广场文化活动200场次,惠及群众8万余人次。混声大合唱《阳关三叠》《在灿烂阳光下》荣获山东省首届合唱大赛最具魅力奖。高新区举办了首届高新区文化艺术节。商河县举办了首届鼓子秧歌擂台赛、首届商河民歌展演以及第三十七届鼓子秧歌汇演等活动,极大丰富了群众的文化生活。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4