当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:临沂市文化市场管理执法局 来源作者: 来源时间:2017-09-04编辑人:文宣  发布时间:2017-09-04 17:44:00 浏览次数:

临沂市蒙阴县“四抓四强”狠抓网吧经营场所管理工作

  为进一步规范网络文化市场经营秩序,切实维护未成年人合法权益,积极创建文明、安全、健康的社会文化环境,临沂市蒙阴县文化市场管理执法局周密部署,合理安排,“四抓四强”做好网吧经营场所管理工作。

  抓思想教育,加强行业自律。通过组织召开全县网吧经营场所负责人会议、举办法律法规培训班等形式,传达国家、省、市相关政策法规,下发网吧管理的规章制度,与网吧业主签订《守法经营责任书》,增强网吧业主拒绝未成年人进入网吧的责任心和自觉性,进一步提高网吧内部秩序管理,着力提高业主保护未成年人合法权益的思想认识,做到行业自律,市场规范有序。

  抓场所管理,加强执法力度。利用日常巡查、突击检查、联合行动等多种检查形式,加大执法监管力度,以严厉查处网吧违规接纳未成年人为工作重点,进一步落实监管责任,严格上网人员有效身份证件的核对、登记管理、经营时间、经营管理技术措施使用等行为,切实维护网吧经营秩序,为未成年人健康成长营造良好的文化氛围。

  抓举报投诉,加强值班备勤。制定了12318举报电话相关工作制度,实行24小时全天候值班,由专人负责接听举报电话,对举报案件严格登记,严格按程序限时办结,及时反馈,做到“件件有落实,事事有回复”,提高群众满意度。

  抓安全排查,加强隐患治理。针对夏季消防安全事故易发的特点,认真分析安全生产形势,把抓安全放在工作首位,深入开展网吧经营场所安全隐患排查,坚持全方位拉网式全面排查,积极构建“全覆盖、无盲区”的网吧管理模式,对检查中发现的隐患能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要限期整改,确保隐患排查整治工作取得实效。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4