当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:聊城市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-08-10编辑人:文沁  发布时间:2017-08-10 13:12:20 浏览次数:

聊城市文化惠民消费季全面启动

8月9日,聊城市委、市政府对文化惠民消费季活动进行安排部署,聊城文化惠民消费季全面启动。市委常委、宣传部长刘升勤,市政府副市长马丽红,各县市区、市属开发区的分管负责人以及市直单位负责同志参加会议。

会议指出,举办首届文化惠民消费季活动是今年省委、省政府确定的重点任务。一要充分认识开展文化惠民消费季的重要意义,切实增强责任感和紧迫感。举办文化惠民消费季,有利于加快文化产业发展、促进新旧动能转换。有利于丰富群众文化生活、加快文化小康建设。有利于推动文化领域供给侧结构性改革、增强文化发展活力。全市各级要从经济社会发展全局和维护群众文化权益出发,精心组织好首届文化惠民消费季,把这一好事实事积极主动抓实抓好。二要整合各方面力量,精心做好消费季各项工作。要广泛组织策划文化消费活动。围绕艺术精品欣赏、新兴时尚采撷、文化旅游览胜、传统工艺体验、数字文化畅享、人文素养提升六大活动板块和“一卡一券一平台”的运行机制,结合本地文化资源,突出暑假、中秋节、国庆节等时间节点,积极策划开展一批有规模、有影响、有特色的活动,把落脚点落在“惠民”和“消费”上,尤其是“消费”上。要抓好文化活动整合。把宣传、文广新、旅游、体育等各部门,以及各行业、各领域已有的文化消费相关活动,进一步整合起来,统一纳入文化消费季,形成声势。要大力开展文化惠民活动。以举办文化惠民消费季为契机,组织开展丰富多彩的文化惠民活动,着力提升群众人文素养,培养文化爱好和消费习惯,助力文化消费。要抓好平台机制建设。依托“一卡一券一平台”的运行体系,抓好面向各县市区和社会征集加盟商户工作,做好消费券发放工作,引导各界知晓、参与消费季的活动。要加大宣传与统计力度。把握宣传导向,明确宣传重点,挖掘品牌典型,丰富宣传形式。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4