当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:潍坊市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-08-04编辑人:文宣  发布时间:2017-08-07 08:42:00 浏览次数:

寿光市构建文化行政审批新常态

  精简流程,提高行政审批服务效能。在工作节奏上突出“快”字,以最快的速度提前办结申报资料齐全、符合法定条件的申请事项,严禁无故拖延。规范审批事项每一个环节,并向社会公开办事程序、服务承诺、办理时限、收费依据等,实行“一站式”管理、“一条龙”服务和“一个窗口”对外。精简流程,将4件承诺件调整为即办件;对原来承诺时限为15个工作日的20项审批事项,统一压缩到10个工作日;对于名称、法人等变更事项和各种备案改为即办,对材料齐全的当场受理、办结,提前办结率达到了100%。整合3个审批事项,大大提高了文化审批效能,方便了基层群众办事。

  优化服务,实现审批模式便民化。顺应“互联网+”的时代趋势,大力推进网上行政审批,开通“寿光文化”微信公众号,将审批事项的基本信息、申请条件、申请方式、所需材料、办理流程、法律依据等向群众告知,方便群众从手机上全面了解全市各项文化行政审批事项流程等信息,受到广大经营业主们的广泛好评。开辟“绿色通道”,实行重点和新兴文化产业项目代办制。凡列为市及市级以上的重点文化项目,符合绿色通道审批条件的,实行“优先办理”原则,当日受理当日启动。不需现场勘察的项目,当场予以办理;需要勘察的项目,受理后1日内进行;一系列创新举措让大批小微企业破除了发展中碰到的审批制度瓶颈,不再输在“起跑线”上。

  推出“在家审批”服务。改变窗口“坐等审批”模式,推出“在家审批”服务,针对部分地处偏僻、业主为老弱病残者等特殊群体的经营单位,工作人员主动上门领取申报资料,实地核查合格后发放经营许可证,让群众足不出户就可完成审批手续。截至目前,已完成“在家审批”11件。

  加强部门协调和行政指导。加强与公安、消防、电信等有关部门的联系沟通,帮助经营单位及早通过消防安全验收、网络安全审核等,解决群众反复跑审批难题;加强行政指导,指导申请人做好选址等各项准备工作,跟踪帮助经营单位解决筹建及审批中遇到的难题。截止目前,已开展行政指导137次。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:09042281号-2