当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:德州市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-08-03编辑人:文宣  发布时间:2017-08-04 08:40:00 浏览次数:

德州市积极开展首届德州文化惠民消费季消费券使用推广活动

  近日,首届德州文化惠民消费季消费券使用推广仪式在董子文化街举行,首届德州文化惠民消费季组委会有关负责同志、部分签约商户、董子文化街园区管理人员以及30余名消费者参加活动。

  活动现场工作人员现场介绍文化惠民消费券的领取使用方式,董子文化街介绍董子文化街签约商户和商品折扣信息,并演示了文化惠民消费券的使用流程。

  首届德州文化惠民消费季文化消费券,通过银联钱包电子券的形式进行发放,整个文化惠民消费季(7月-10月)共发放七批消费券,每期间隔15天。消费者按照“公平公开、先领先得”的原则申领消费券。凡在德州消费的消费者在用券金额未超过个人年度上限额度500元的前提下,可多次申领。消费券有效期15天,有效期内消费者可正常使用或退换消费券,逾期自动作废。文化消费券分为通用券和专用券两种,设六种面值,分别为5元、10元、20元、30元、50元、100元/张。通用券可在全部的合作单位使用;专用券可在对应的合作单位或区域范围使用。全省通用券与各市发行的区域消费券一般不叠加使用。

  消费券的使用范围包括文艺演出、图书报刊、影视音像、传统工艺、数字文化、文创衍生、文化旅游、文化娱乐、体育健身等行业领域,使用消费券的具体企业和商户,必须是经签约纳入消费季的合作单位。消费券使用额度一般不超过单笔文化消费成交额的20%;对于文艺演出类消费,不包括大型演唱会,用券比例可适度上调,但不超过单笔文化消费成交额的50%。

  消费者在线下商户进行消费时,登录银联APP选择可用的消费券,并告知商户收银员使用银联钱包消费券。收银员通过POS终端承兑消费券,并根据消费券信息完成相应扣减,消费者支付余款,即完成消费券使用。消费者在文化电商平台消费时,进入文化活动的相关页面,选择相关文化产品,进入付款页面,按电商平台页面提示进行选择,使用消费券。结算系统自动进行相应扣减,消费者支付余款,即完成消费券使用。

  此次活动是首届德州文化惠民消费季消费券使用推广系列活动之一,之后仍将在各大园区、不同行业、不同商户分别举行。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:09042281号-2