当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:临沂市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-07-26编辑人:文宣  发布时间:2017-07-26 09:37:18 浏览次数:

临沂“双百”惠民工程助推首届文化惠民消费季

按照首届山东文化惠民消费季动员会议部署安排,临沂市文广新局迅速行动,把办好首届文化惠民消费季作为当前首要任务来抓,各项筹备工作稳步推进。

一是组建机构,工作有人“抓”。召开首届临沂市文化惠民消费季工作动员会,由市政府下发《首届临沂文化惠民消费季实施方案》,成立由29个市直部门和16个县区(开发区)人民政府(管委会)共同参与的组委会,组建首届文化惠民消费季办事机构,设综合组等7个小组,明确任务目标、责任分工、完成时限。

二是积极争取,资金有保障。市文广新局拿出翔实可行的活动方案,争取市财政资金200万元,用于扶持首届临沂文化惠民消费季消费券发放、购买文化消费服务平台服务、全市活动宣传推广以及活动的组织、审计、评估等工作。同时,引导各县区申请专项经费用于首届临沂文化惠民消费季,为消费季工作开展提供组织保障和资金保障。

三是实施“双百”工程,惠民、消费双管齐下。策划文艺精品展演、文化旅游娱乐、品味琅琊书香、文化创意体验、乐享数字文化和匠心工艺传承6大板块主题活动,实施“双百”惠民工程,即举办100项文化公益主题活动,成立100家文化消费企业联盟,涵盖电影放映、旅游观光、图书影像、文艺表演等行业,参与层次高、代表性强、覆盖面广。

四是加大宣传,营造氛围。创新宣传方式,注册首届临沂文化惠民消费季微信公众号,利用自媒体、微信群、QQ群等及时向全市消费者发布文化消费活动信息。在新闻媒体统一开设“相约文化惠民消费季”专栏,提高文化惠民消费季在群众中的知晓率和参与度,营造文化惠民消费季浓厚氛围。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:09042281号-2