当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:枣庄市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-07-24编辑人:文宣  发布时间:2017-07-24 18:09:00 浏览次数:

枣庄市三措并举扎实推进首届文化惠民消费季系列活动

  着力强化组织领导。枣庄市政府组织召开了首届文化惠民消费季动员部署会议,印发了《实施方案》。成立了由26个市直部门和6个区(市)组成的首届枣庄文化惠民消费季组委会,形成了市、区(市)上下联动、分工协作的组织体系。

  积极构建四大活动板块。围绕艺术精品欣赏、文化旅游揽胜、传统工艺体验、人文素养提升四大板块,积极整合文化资源,目前已征集各类群众文化活动58项,包括由政府主导主办的公益主题活动和各类企事业单位自筹自办的公益性、商业性文化项目活动。实行线上线下平台立体联动,线上依托山东文化惠民消费信息服务平台,线下依托各类文化场馆、文旅景区、文体广场、文创集市等发展载体结合进行。

  精心组织系列优惠活动。注重引导开展群众性惠民文化活动,文化惠民消费季期间,凭文化惠民卡、文化消费券等到签约商户消费可享受更多优惠。比如,台儿庄全域旅游未成年人免费游览活动;到市电影公司观影享受购票成人7折优惠,学生5折优惠;到鲁南书城购买图书享受9折优惠;到薛城巧姐柳编有限公司购买草编、柳编、竹编、藤编等工艺品享受8折优惠;到仙坛山温泉小镇旅游享受5.8折优惠;到枣庄市书源笔业有限公司购买毛笔享受7折优惠。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:09042281号-2