当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:德州市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-07-12编辑人:文宣  发布时间:2017-07-13 14:20:00 浏览次数:

德州市上半年文化惠民演出取得良好成效

  德州市坚持深入实施文化惠民工程,着力提升群众文化生活满意度。

  一是送演出下基层活动取得新突破。坚持文化惠民服务群众,投入400万元,以政府购买服务的方式开展送戏下乡。为扩大送演出下基层覆盖面,确保文化惠民演出效果,研究成立了全市送演出下基层文化惠民活动领导小组,两次赴滨州专题学习考察,并召开全市送演出下基层专题会议安排部署,由市直三团完成市级600场演出、县市区保障200场演出,力争全年演出800场。同时加大宣传力度,统一印制演出海报,通过张贴海报、喇叭广播、微信推送等方式,确保广大群众共享文化发展成果。自4月6日启动市级演出以来,目前已完成上半年“送演出下基层”演出390场,参与群众11万人,进一步满足了广大基层群众的文化生活需求。

  二是重点文化惠民活动精彩圆满。结合“一村一年一场戏”工程和“送戏下乡”活动,组织开展文化惠民活动3000余场,成功举办元宵节民间文艺展演暨“非物质文化遗产月”等活动。德州大剧院坚持“接地气”与“赏高雅”相结合,合理安排演出剧目,专门设立惠民专场和惠民票价,上演高水平演出30场,确保全年演出50场以上,把高雅艺术送到市民家门口。

  三是深入开展“结对子、种文化”活动。依托基层文化辅导示范点网状辅导体系建设项目,市文化馆在与县市区基层文化站、文化大院30个基层文化辅导示范点 “结对子”,同时举办美术、音乐、舞蹈、美术等公益培训20个班次,参训学员500余人。市图书馆依托文化信息资源共享工程,与武警边防总队结对子,赠送流动图书3千余册。

  同时,不断加强精品艺术创作,坚持以人民为中心的创作导向,充分运用文艺形式传播社会主义核心价值观。编排完成杂技剧《鼎盛王朝》,4月份在北京十三陵景区成功上演。完成“德州市原创歌舞晚会”首场演出,积极筹备地域特色舞蹈《鞭鼓舞》,努力推出传承弘扬优秀传统文化、展现德州发展成就的文艺作品。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4