当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:菏泽市文化市场综合执法局 来源作者: 来源时间:2017-07-11编辑人:文宣  发布时间:2017-07-12 13:25:00 浏览次数:

菏泽市文执局加大文化经营场所检查力度确 保暑期文化市场规范有序

  为了进一步强化文化市场经营者“创城”意识,规范经营行为。近期,菏泽市文化市场综合执法局组织开展了以网吧市场、歌舞娱乐场所为重点的集中检查行动。

  此次行动由副局长贾海龙带领全体执法人员对辖区内网吧、歌舞娱乐场所进行了一一检查。 检查组每到一处都认真细心查看了经营场所上网登记是否规范,是否存在未成年人进入行为,是否存在抽烟现象以及经营场所内的环境卫生情况以及有关警示标志是否上墙,是否存在安全隐患等问题。

  经过集中整治,网吧、歌舞娱乐场所大部分能规范经营,但是有极个别网吧存在接纳未成年人进入场所上网、未按规定登记上网人员有效身份证等问题。对于检查中发现的问题,检查组及时督促整改落实。特别对于违规接纳未成年人的网吧进行严肃批评教育,执法人员依法查扣了上网服务器,当场制作了《现场检查笔录》,由当事人确认签字,并拍照取证,之后将严格依法予以处罚。

  此次整治活动共依法查处违规网吧8家,净化了文化环境,有效维护了歌舞娱乐场所、网吧市场经营秩序, 确保歌舞娱乐场所、网吧市场规范有序。下一步菏泽市文化市场综合执法局将以更加积极的姿态,不断加大文化市场监管工作力度,为菏泽争创省级文明城市贡献力量。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4