当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:淄博市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-06-23编辑人:文宣  发布时间:2017-06-26 08:14:46 浏览次数:

淄博市文广新局赴西藏昂仁县开展文化援藏修志工作调研

  一是开展文化设施援助。淄博先后共投资2700多万元,援助建设部分文化设施。其中,投资1390万元建设了昂仁县高原生态滨湖文化广场(又称唐东杰布文化广场),建有景观浮雕文化墙8块,露天舞台1处;投资300万元建设淄博人民公园,是昂仁县第一处集休闲、娱乐和市民开展文化活动的场所;投资418多万元建成昂仁县广电中心,彻底改变了昂仁县无电视转播的历史,提升了电视播出的能力和水平;投资100万元,援建淄博(昂仁)藏戏文化节村;投资500万元,新建唐东杰文化遗产展示及迥巴藏戏演艺排练场所,开发藏戏曲目等。

  二是开展文化交流援助。昂仁县文化广播电视局先后两批次派12人,到淄博市学习摄影、播出等专业技能,淄博市派出电视制播专业人员,前往指导工作。2017年——2019年,初步确定投资60万元,组织开展淄博——昂仁两地文艺剧团双向交流活动,西藏文艺演出团队自2017年开始,将分批次到淄博等地进行演出,传播优秀藏族文化,进一步促进淄博—昂仁两地文化交流,增进民族团结,促进两地人民友谊源远流长。

  三是继续加大文化建设投入。淄博第八批援藏项目已经确定,计划总投资3500多万元,继续加大文化建设投入。其中,计划投资2000万元建设昂仁县迥巴藏戏保护利用传习所,内含藏戏历史文化展馆、藏戏文化演艺大厅、培训室等;将实施“昂仁县美丽乡村建设工程”,对村级活动场所进行改造,达到规范要求,计划选择10个村,每个村投资150万元,总投资1500万元,2017年开工建设,2020年完成。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4