当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:烟台市文化市场执法支队 来源作者: 来源时间:2017-06-12编辑人:文宣  发布时间:2017-06-13 18:51:33 浏览次数:

烟台市开展夏季文化市场安全生产专项检查

  为切实加强夏季文化市场安全生产工作,确保全市文化市场的安全稳定,烟台市文化市场执法支队自五月下旬开始,在全市开展了夏季文化市场安全生产专项检查行动。本次检查成立了以分管副支队长为组长的专项检查领导小组,制定并下发了《关于加强夏季文化市场安全生产管理工作开展安全生产专项检查的通知》从两个方面加强对各县市区文化市场安全生产工作进行督导检查。

  提高安全工作认识,加强消防安全教育。夏季是安全生产的关键时期和事故的高发期,针对存在的薄弱环节和突出问题,进一步强化安全生产责任。此次专项行动结合当前安全生产形势以及本地区安全生产检查情况,对文化经营单位法人代表和从业人员进行了安全知识的培训,增强其安全意识。同时,责成文化经营场所制定了详细的消防安全管理制度及应急预案,并严格落实各项安全生产制度和措施。

  深入开展安全生产专项检查。市支队对市区的文化市场经营单位进行了一次安全生产专项检查,在检查过程中,积极协调和协助公安消防部门,加大对文化市场经营场所的日常消防安全检查力度,特别是加大了对网吧、歌舞娱乐、电子游艺娱乐场所等重点部位的重点监控,全面提高文化市场消防安全水平。对文化市场经营场所的各项消防安全环节进行了逐一排查,凡是存在消防隐患、不能确保安全的经营场所,一律停业整改,直到问题或隐患消除。截至目前,此次专项行动市支队共出动执法人员200余人次,执法车辆80余次,检查文化市场经营单位400余家。确保了我市文化市场的平安繁荣。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4