当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:菏泽市文化市场综合执法局 来源作者: 来源时间:2017-05-12编辑人:文宣  发布时间:2017-05-12 18:34:00 浏览次数:

菏泽市文执局加强文化市场监管 助力未成年人思想道德建设工作

  为了加强未成年人思想道德建设,菏泽市文化市场综合执法局不断加大文化市场巡查力度,提高检查频率,严查违法违规行为,净化文化市场环境,维护全市文化市场经营秩序。

  5月4日至10日,菏泽市文化市场综合执法局结合全市创城省级文明城市,积极组织执法人员对城区网吧、游艺娱乐场所进行摸底排查。重点排查网吧、游艺场所、歌舞娱乐场所是否接纳未成年人进入以及超时经营等违规行为;着重解决当前网吧、游艺娱乐市场存在的突出问题、预防文化市场安全事故、保障未成年人合法权益,推进未成年人思想道德建设工作。

  在做好此次文化市场摸底排查的同时,执法人还将印制的《菏泽市创建省级文明城市互联网上服务、游艺娱乐营业场所守法经营责任书》张贴到开发区、高新区各个网吧、游艺娱乐场所内最为显眼处,由网吧、游艺娱乐场所负责人在责任书上签字,并对文化经营业主提出了明确要求,要求各个网吧、歌舞娱乐场所、游艺场所必须从社会道德责任,从保护青少年身心健康出发,加强行业自律,严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》、《娱乐场所管理条例》守法经营,文明经营,自觉做到拒绝接纳未成年人,坚决把中小学生挡在店门外,努力提高游艺娱乐场所、网吧行业的文明形象。

  下一步,菏泽市文化市场综合执法局将采取错时巡查、明察暗访、突击检查、反复巡查等多种形式,继续加大教育引导力度以及市场巡查力度,极力遏制网吧、歌舞娱乐、电子游戏经营场所违规接纳未成年人现象,为广大青少年创造一个安全、文明、健康的文化环境,以此助力未成年人思想道德建设工作,促使我市创建省级文明城市工作有序推进。

相关文章

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4