当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:济南市文化市场综合执法局 来源作者: 来源时间:2017-05-02编辑人:文宣  发布时间:2017-05-02 08:07:00 浏览次数:

济南市大力开展“五一”期间文化市场检查巡查行动

  为进一步净化文化市场,营造良好的社会文化环境,济南市文化执法局自2017年4月25日至5月15日,组织开展为期三周的“五一”期间全市文化市场检查巡查行动。要求全市各级文化执法机构全面加大文化市场检查巡查力度,确保全市文化市场健康稳定有序。

  一是加大检查巡查力度。济南市文化执法局和济南市文化执法支队成立3个检查巡查组,以创建全国文明城市目标任务为检查重点,对全市网吧市场和校园周边文化经营场所进行拉网式全面检查巡查。

  二是强化责任意识。各县区切实落实“属地管理”,做到守土有责、守土尽责,对本辖区存在的问题加大执法监管力度,强化责任追究。

  三是加强协调配合。积极与公安、工商等有关部门协调配合,形成齐抓共管的监管合力,对文化市场存在的牵扯多部门的突出问题,主动沟通协调,采取联合行动,坚决杜绝监管漏洞和监管缺失等失查、失职现象发生。

  四是加强值班和信息报送工作。“五一”期间,全市各级文化执法单位按照上级要求,严格落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,坚决杜绝空岗、漏岗,确保各项工作正常运转。畅通联络和信息报送渠道,随时处理文化市场监管中的有关问题,遇有重大突发事件或重要紧急情况立即报告请示,及时控制现场,妥善处理。

  “五一”期间,济南市各级文化执法机构共出动执法人员210余人次,检查各类文化经营场所150余家次,发现违规经营以及管理不规范的经营单位32家,责令整改30家,对鑫月亮网吧、济南万佳泽辉网络服务有限公司2家涉嫌接纳未成年人上网的互联网上网服务营业场所依法进行立案调查。此次行动还将持续对全市网吧及校园周边文化经营单位进行不间断巡查,为创城攻坚战打好坚实基础。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4