当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:淄博市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-05-02编辑人:文宣  发布时间:2017-05-02 18:15:00 浏览次数:

淄博市举办30多场文化活动庆“五一”

  2017年“五一”节期间,淄博市共组织举办了30多场(台)丰富多彩的文化活动。

  淄川区举办“‘中国梦.劳动美’庆五一文艺晚会”,演出20多个剧节目,群众大合唱、四人组合、相声表演等,群众广泛参与,双杨镇举办“欢聚促和谐同心共发展”联欢会,各类文化活动共同助力淄川文化旅游融合发展。

  博山区举办“博山首届文艺惠民艺术季启动仪式暨庆五一文艺演出”,剧目演出、颁奖和艺术创作基地授牌穿插进行,彰显了创意充满了新意,充分展现了博山区发展文化事业提升群众文化满意度的信心和决心。

  周村区以迎庆党的十九大为主线,举办了形式多样、内容丰富的庆“五一”系列主题文化活动。举办了正阳路小学庆“五一”表彰暨第五届职工艺术节;周村区第六届“古城流韵”戏剧艺术节暨“文化惠民百村行”优秀剧团选拔赛,26个民间艺术团队轮流演出,连演半个月;山东省第二届全民广场舞大赛暨周村区第五届“舞动城乡”广场舞展演选拔赛进展顺利。

  临淄区组织了地方戏曲展演活动,鹧鸪戏《宝莲灯》、吕剧《姊妹易嫁》、八仙戏《贾家庄》等传统剧目,寓教于乐。金岭回族镇、齐都镇、金山镇、敬仲镇、朱台镇、凤凰镇以及稷下、闻韶、雪宫街道等镇办均举办专场文化惠民演出,以实际行动实施“一村一年两场戏”工程,自导自演,在家门口看上自家戏,群众参与热情高涨。

  桓台县基层文化活动异常活跃,东岳国际消夏之夜晚会如期举办。马桥镇举办第三届文化艺术节暨“百姓大舞台”海选活动,持续2天,共举办广场舞大赛、歌手大赛、综艺大赛等3场比赛,来自马桥镇52个村(居)500余名群众参与比赛。城区街道办事处在各个社区展开节目海选,推介最美文艺带头人、最美文艺团队、最美文艺明星等活动,《拆违建百姓赞》等80多个节目均由群众自导自演,掀起了文化创作和演出高潮。

  高青县举办“稻草文化艺术节”,别出心裁,形式新颖,接地气,吸引了各地群众前往体验和参与。黑里寨镇首届“民俗书画展”开幕,鼓励农民自写、自画、自办,共征集到200多幅书画作品,吸引了远近群众前来参与和观展。

  沂源县“太平洋保险杯”庆五一文艺汇演在县文化广场举行,连续演出3天,民间剧团源梦艺术团、盛源艺术团等自编自演,成为演出主力军,活跃了县城节日文化生活。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4