当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:烟台市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-04-19编辑人:文宣  发布时间:2017-04-20 19:13:00 浏览次数:

烟台市举办“书声琅琅 香飘烟台”——2017烟台市全民阅读启动仪式

2017烟台市全民阅读启动仪式暨专家讲座圆满召开

  4月19日,烟台市举办“书声琅琅 香飘烟台”——2017烟台市全民阅读启动仪式暨专家讲座活动。

  近年来烟台市按照上级部署要求,组织开展了形式多样的全民阅读活动,取得了明显成效,烟台市荣获全国文明城市“四连冠”、国家历史文化名城、国家公共文化服务体系示范区等一大批闪亮的城市名片。在第22个“世界读书日”即将到来之际,举行2017烟台市全民阅读启动仪式暨专家讲座,目的就是开启新一轮系列全民阅读活动,激发广大干部群众阅读热情,形成“书声琅琅、香飘烟台”的浓厚氛围,不断提升烟台市民思想道德修养和科学文化素质。

  会议指出,各部门要积极作为、引领带动,结合各自职能研究制定具体工作方案,确保各项任务落实到位;社会各界要整合资源、积极参与。要充分整合利用公共图书馆、社区书屋、职工书屋、农家书屋等资源,因地制宜建设“城市书房”和“田园书房”;文化单位和新闻媒体要强化阅读活动的创新与创意,培养阅读推广人,开展好“讲烟台故事”“烟台市读书朗诵大赛”等品牌活动,以优秀阅读品牌带动全民阅读开展。

  启动仪式上,市直机关工作人员代表宣读了《开展全民阅读,建设书香烟台倡议书》,号召全市每个人都行动起来,让阅读成为烟台人的生活方式;每个家庭都行动起来,弘扬诗书传家的优良传统;每个单位都行动起来,营造崇尚阅读的城市氛围。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4