当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:淄博市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-04-17编辑人:文宣  发布时间:2017-04-17 19:37:00 浏览次数:

淄博市多措施提升群众文化生活满意度

  根据2016年省群众满意度电话测评中反映的文化基础设施不健全、文化活动开展较少、基层文化投入不足等问题,淄博市文广新局今年将重点从以下四个方面着力提升群众文化生活满意度。

  一是加快各类文化设施建设,提高综合利用率。进一步加快推动文化中心建设。提高现有文化设施利用率,更好地发挥其功能。加大工作力度,进一步加强区县、镇、村文化设施建设,着力提升设施设备质量。

  二是重点做好文化惠民工程,为民办实事。主要是提升村居文化小广场、农村文化大院,采取政府购买文艺表演团体文化服务的方式,实施“周末戏曲大舞台”项目,在淄博剧院为基层免费送戏。采购民间剧团整台剧目下乡演出,赴农村、城市工地、福利院、敬老院等演出。

  三是组织开展好各类群众文化活动。组织好第十四届齐文化节、2017年文化遗产日等文化节庆活动,做好宣传工工作。注重构建起群众文化活动的网络构架,做到群众文化活动有人管、有人问,群众想参与活动有场地、有组织。

  四是树立典型、学习典型,促进基层文化建设。推广桓台县“百姓大舞台”、高青县“小微文化”先进经验,鼓励、支持群众自发组织文化活动,提高广大人民群众的参与度,使文化活动真正惠及于民。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4