当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:德州市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-04-12编辑人:文宣  发布时间:2017-04-13 23:15:00 浏览次数:

德州市正式启动“送演出下基层”活动

  4月6日,德州市2017年“送演出下基层”活动在夏津县、武城县、齐河县同时启动。

  京剧、歌舞、杂技首场专题晚会分别在夏津县北城街道办孔市村、武城县四女寺镇东吴庄社区、齐河县晏城镇北魏社区精彩上演,千余名观众现场观看。首场演出,《锁麟囊》《打虎上山》《武家坡》等一出出经典剧目获得现场观众阵阵掌声。歌舞专场中,独唱、舞蹈、山东快书等精彩节目让观众沉浸在欢快的氛围中。杂技专场,《草帽》《转碟》《弹碗》等节目惊险奇绝,高难度的表演令观众大饱眼福。

  本次活动时间为4月6日至6月12日,在为期两个月的时间里,德州市京剧艺术研究院、地域文化传承中心、杂技艺术保护教育传承中心,将各自组织专业演出队伍到县市区分片包场演出,预计开展“送演出下基层”活动390场,通过群众喜闻乐见的文艺形式,不断展示德州的新变化新气象,进一步丰富广大基层群众的文化生活。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4