当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:淄博市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-04-10编辑人:文宣  发布时间:2017-04-11 08:18:34 浏览次数:

淄博市实施公共文化基础设施强化年活动

淄博市将2017年确定为“公共文化基础设施强化年”,推进市、区县、镇、村文化基础设施建设。

积极推进市、区县文化中心建设,打造公共文化服务综合体。淄博市文化中心总建筑面积31万平方米,计划投资33亿元,分ABCD4个组团建设,D组团市图书馆等已建成投入使用,A组团演艺中心(内设大剧院、音乐厅和影城)、B组团艺术品交易中心、C组团中国陶瓷琉璃博物馆、淄博市文化馆等,2018底前将全部投入使用。淄川区、临淄区、博山区文化中心今年将开工建设。以上项目均列入市委、市政府重点督办项目。

推进基层综合性文化服务中心标准化建设,夯实镇(街办)公共文化服务基础。按照建筑面积不低于200平方米和文体小广场不低于500平方米等要求,提升全市综合性文化服务中心,达标率达到85%以上。在50个文化站建设历史文化展示馆,占文化站总数的57%。在全市镇(街道)文化站开展以有基础设施、有管理人员、有专项经费、有常态活动、有稳定团队为重点的“五有”建设。

加强村文化大院规划和建设,加大对村文化大院扶持力度。加强对村文化大院的规划和建设,对全市村文化大院的面积、器材配置、活动情况等进行全面调查摸底,市、区县加大财政投入,新建和改建村文化大院,根据各文化大院的不同特色和具体需求,为1200个村文化大院配置各类文化器材。按照市局统一部署,各区县都将拿出切实可行的实施方案和“严、细、硬”的工作措施,打好文化基础设施的翻身仗。

相关文章

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4