当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:烟台市文化市场执法支队 来源作者: 来源时间:2017-03-12编辑人:文宣  发布时间:2017-03-12 10:19:00 浏览次数:

烟台市积极开展文明城创建工作

  3月10日,烟台市文化市场执法支队召开创建文明城动员部署会,明确任务,注重实效,切实做好文明城市创建工作。集中力量,突出四个重点加强对文化市场的管理,对重点时段、重点区域,开展重点巡查,严厉查处违法违规经营行为,保证全市文化市场健康繁荣有序发展。

  清理整顿“网吧”市场。抓住“网吧”经营特点,在“网吧”经营最活跃的节假日、放学后等时段,加班加点,组织执法人员错时执法检查,以查处违规接纳未成年人为检查重点,发现问题及时查处,对问题严重的“网吧”处理决不手软,使网吧违规经营行为得到有效遏制。

  整治规范出版物市场。着重加强节假日和夜间的检查力度,对车站、广场、夜市、流动书摊和中小学周边书屋等重点部位采取不间断的检查。以规范经营秩序为重点,对印刷企业进行拉网式集中检查,对违规印刷教辅教材等违法经营行为从重查处。

  加强经营场所安全管理。以清理无照文化经营为突破口,以有形市场、高危无照无证生产等为重点,采取集中检查与平时检查相结合、定期检查与随机抽查相结合、专项整治与日常监管相结合的方法,及时查找安全隐患,查处违法经营行为,有效地维护了生产安全和市场经营环境。

  加强法律法规宣传。在对文化市场进行监督管理的同时,注重加强对经营业户的宣传教育,通过印发明白纸、宣传单、典型案例介绍等,提高经营业户的法律意识和依法经营的自觉性。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4