当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:枣庄市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-02-23编辑人:文宣  发布时间:2017-02-25 12:50:00 浏览次数:

枣庄市新春美术展览活动丰富多彩

  大美中国梦,金鸡报春来。元旦春节期间,为使广大群众度过一个欢乐喜庆、祥和文明的节日,枣庄市各级展陈单位合理安排时间,保证免费开放,积极组织优质美术资源,丰富展陈内容,以馆藏精品展、主题展、邀请展、交流展等多种形式,开展了形式多样,丰富多彩的美术展览。

  由枣庄市文广新局主办,枣庄剧院、市博物馆联合承办的枣庄市首届群众文化艺术节书画、剪纸作品展于春节期间组织巡展。此次巡展展示了优秀书画80余幅、剪纸40余幅,其作品多以反映富贵荣华、福寿延年、吉祥如意、喜庆丰收为主,同时还有花、鸟、鱼、虫、禽、兽、蜂、蝶,以及民间生活、生活形态、古代圣贤、民间故事等。1月9日至22日,在山亭区博物馆展出;1月28日至2月15日在市博物馆展出。滕州市于1月26日至2月5日,在王学仲艺术馆(滕州市美术馆)“己出楼”展厅举办“美术馆里过大年”新春书画展,省内老中青三代六十余位著名艺术家参加活动并展出作品;1月19日至2月4日在汉画馆二楼东展厅举办桃李芬芳 教泽绵长——傅元亮新春书画展;1月23日至3月28日,在滕州市博物馆二楼临时展厅举办《镜鉴古今——馆藏青铜镜展》;台儿庄区在古城内相继举办了两岸春联书画展、纪念台儿庄大战胜利79周年暨迎新春38位将军书法展、庆元旦·迎新春书画名家进古城等展览活动。

  新春美术展览系列活动吸引更多群众走近精品美术作品,在美术欣赏中增强美感、培育美德,不仅丰富了群众精神文化生活,也营造了浓厚的节日文化氛围。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4