当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:枣庄市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-01-20编辑人:文宣  发布时间:2017-01-21 17:20:00 浏览次数:

枣庄市举办“我们的中国梦·新春走基层”系列活动

  1月19日,由枣庄市委宣传部、枣庄市文广新局主办,枣庄市艺术剧院、枣庄市文化馆承办的枣庄市“我们的中国梦·新春走基层”文化惠民活动启动仪式在枣庄市台儿庄区涧头集镇举行。

  活动现场围满了闻讯而来的市民。在送春联活动现场,大家各自选定好对联内容后,书法家们以饱满的热情挥毫泼墨,吉祥喜庆的文字顺笔流出,传达着新年的声声祝福。大家对书法家们的精湛技艺赞不绝口,一幅幅春联融入了市民对生活的美好向往和祝愿,受到了市民的广泛好评。市文化馆、市非遗保护中心大力普及非遗基础知识,将非遗宣传展板摆到街头,既有伏里土陶传统手工技艺,又有鼓儿词、鲁南花鼓等独家演艺专长,让市民们直观感受非物质文化遗产的魅力。由市艺术剧院的送戏下乡活动在镇政府西面浓情上演,演出节目吉祥喜庆、诙谐幽默。舞蹈《江山如画》、柳琴戏《走娘家》、以及男女二重唱歌曲《爱在心里》,赢得了市民们的阵阵掌声和笑声。活动中,向全市50家庄户剧团颁发了价值100万元的演出器材。

  据悉,以“我们的中国梦·新春走基层”为主题新春走基层系列活动营造了良好的节日文化氛围,唱响了时代的主旋律,极大地丰富了全市群众的文化生活。

  近年来,枣庄市各级各有关部门充分发挥职能优势,深入持久地开展一系列文化惠民活动,受到了广大群众的普遍欢迎。一件件文化惠民实事的落实,推动了文化资源向基层转移,推动了文化服务向基层延伸,满足了广大群众最关心、最直接、最现实的文化需求。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4