来源:山东省文化厅办公室 来源作者: 来源时间:2017-06-14编辑人:文宣  发布时间:2017-06-14 18:34:38 浏览次数:

省文化厅组织安全生产督查

\


  根据省政府安委会《关于印发全省安全生产百日攻坚治理行动和执法大检查工作指导意见的通知》要求,为进一步汲取近期各类安全事故经验教训,加强省直文化系统安全生产监管,近日,省文化厅组织由副厅长胡上山同志任组长的安全生产督查组,对部分人员密集场所和在建工地进行了实地安全检查。

  6月7日,省文化厅安全生产工作督查组一行到省美术馆、省图书馆进行安全督查。在省美术馆,督查组先后查看了中控室、安检通道和部分展览室的安全设施运行情况,详细讯问了馆内安全管理现状,对省美术馆在消防报警、人员疏散、布展展陈等工作环节中存在的安全隐患提出了要求,并特别强调了开展第三方安全检测、青年东路老美术馆安全管理等问题。在省图书馆,督查组先后查看了自修室、人防地下室、古籍修复室的安全设施运行情况,详细询问了馆内人员疏散、消防安全等方面情况,对省图书馆在人员疏散、应急消防以及大明湖、英雄山两个分馆的安全监管提出了要求。

  6月8日,省文化厅安全生产工作督查组到省文化馆,对山东省庆祝2017年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产系列活动启动仪式安全保卫工作进行督查。督查组对活动期间的人员疏散安全、舞台设备安全和防恐防暴进行了检查。

  6月12日,省文化厅办公室、公共文化处、财务处等相关负责同志组成联合督查组,到省文化馆旧馆装修工程在建工地进行安全督查。在听取省文化馆负责同志、施工方和监理方的工作汇报后,督查组实地查看了工地现场,要求施工期间严格遵守操作规程,特别要注意电气电路安全,确保不出安全问题。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4