来源:《大众日报》 来源作者: 来源时间:2016-09-22编辑人:文宣  发布时间:2016-09-23 09:36:32 浏览次数:

省政协党组开展“两学一做”学习教育专题学习研讨

  9月18日,省政协党组开展“两学一做”学习教育专题学习研讨,深入学习习近平总书记系列重要讲话。省政协主席、党组书记刘伟主持并发言。

  大家认真学习了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》第十二章、第十三章及《习近平谈治国理政》《习近平总书记重要讲话文章选编(领导干部读本)》有关篇目,学习了习近平总书记“七一”重要讲话特别是对统筹推进“五位一体”总体布局、全面深化改革的重要论述,学习了习近平总书记在推进“一带一路”建设工作座谈会上的重要讲话及中央、省委的决策部署,联系思想和实际,从不同方面交流了学习体会。

  刘伟重点围绕学习贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作座谈会上的重要讲话精神作了发言。他指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了“一带一路”建设的重大战略意义,全面总结了“一带一路”建设取得的显著成就,对进一步推进“一带一路”建设提出明确要求。

  习近平总书记提出的“一带一路”战略,是统筹国际国内两个大局、统筹发展安全两件大事作出的重大决策,是中国特色社会主义对外开放理论和发展战略的伟大创新,开启了中国特色大国外交的新征程。实施“一带一路”战略,对于完善对外开放格局、推动供给侧结构性改革和经济持续健康发展,对于稳边兴疆、维护国家安全,对于积极参与全球治理、扩大国际话语权和国际竞争力,对于推动中华文化走出去、增强文化软实力,对于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。全省政协组织和广大政协委员要认真学习贯彻习近平总书记关于“一带一路”建设的重要讲话精神,明确任务、强化担当,进一步增强“四个意识”,全面落实中央各项决策部署。要立足本职、发挥优势,围绕“一带一路”建设的关键性问题议政建言,当好决策参谋。要鼓励引导我省政协委员投身“一带一路”建设,为我省扩大对外开放和经济社会持续健康发展贡献力量。

  省政协副主席雷建国、王乃静、陈光、许立全、郭爱玲、孙继业、翟鲁宁,秘书长张心骥参加学习研讨。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4